Атырау, 20 августа 14:26
Вечером ясно+30, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

На Тенгизе горела сера

20 марта 2008 в 00:00
На Тенгизе на установке грануляции серы компании ТШО произошёл пожар.
По словам помощника прокурора Жылыойского района Максата ЕРМЕКОВА, надзорный орган с привлечением пожарных и экологов организовал проверку и установил объём горевшей серы – это более 9 тонн. Комиссия пришла к выводу, что причиной возгорания стал изношенный ролик и выход из строя очищающего скребка конвейерной ленты, где, собственно говоря, и находился очаг пожара. В итоге серу потушили, пострадавших нет, ответственного сотрудника ТШО за несвоевременное сообщение органам экологии о пожаре оштрафовали на 29 тысяч тенге. Стоит отметить, что за неделю до этого ЧП на этом же конвейере уже был пожар, однако тогда неисправность устранять не стали.
Пожары при горении серной массы чрезвычайно коварны, так как могут возобновиться даже после того, когда первоначальное возгорание потушено. При этом возникают новые очаги. Горящая сера выделяет сернистый ангидрид, вызывающий раздражение слизистых оболочек носа и дыхательных путей.
Прокуратура района внесла представление в облэкологию об определении размера ущерба, нанесённого окружающей среде, и взыскании этого ущерба с ТШО в доход государства.
Л.Г.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4983 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4