Атырау, 24 августа 05:54
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Даёшь коллективный договор!

20 марта 2008 в 00:00
Даёшь коллективный договор!По данным Министерства труда и социальной защиты населения, лишь 12% предприятий и организаций в стране заключили коллективные договоры.
Вот почему в Казахстане стартовала акция “Заключите коллективный договор”, организованная Минтруда, Национальной экономической палатой “Союз Атамекен” и Федерацией профсоюзов РК. «Правовой основой является Трудовой кодекс РК, в котором 80% норм социально-трудовых отношений регулируются договорным процессом. Коллективный договор – это письменное оглашение, определяющее круг льгот и социальных гарантий для работников, - говорит заместитель директора областного Департамента занятости и социальных программ Серик САПАНОВ. - Пункты колдоговора определяются сторонами, но есть положения, которые обязательны: нормирование; размер тарифных ставок и окладов, доплат работникам, в т.ч. занятым на вредном производстве; индексация зарплаты; дополнительные компенсации при несчастных случаях; гарантии медицинского страхования работников и т.д.».
По мнению Турара СУЛЕКЕНОВА, много лет возглавлявшего профсоюзную организацию ТОО “ЦТИ “Казмунайгаз”, грамотно составленный коллективный договор действительно может улучшить условия труда и соцпакет для работников: «Коллективный договор отражает те моменты, которые не учтены законодательством, но очень важны для работников. Скажем, повышение их квалификации, оплата учебы детей, медицинская страховка и многое-многое другое. Представителями работников могут быть профсоюзы или, если такой организации нет, инициативная группа, прошедшая регистрацию в органах юстиции. На деле же работодатели игнорируют требования рабочих групп, а идея создания профсоюза вовсе вызывает протест. Поэтому очень важно в этом деле избежать кампанейщины. Поясню. Генеральное соглашение между правительством и республиканскими объединениями профсоюзов и работодателей о заключении коллективных договоров вышло еще в 2003 году, но фактически не выполняется. А недавно о необходимости составления коллективных договоров заявил президент страны - и сразу началась национальная акция. Очень возможно, что профсоюзы на предприятиях будут созданы и колдоговоры подписаны – ведь президент сказал! - но под надзором администрации. В таком случае коллективный договор – просто бумажка».
Жизнь показывает, что нужны сильные профсоюзные организации. В Трудовом кодексе четко прописано, что уволить с работы члена профсоюза можно только при согласии профсоюза. То есть у работников, отстаивающих общие интересы, есть защита.
Зульфия ИСКАЛИЕВА
Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4347 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4