Атырау, 22 августа 05:35
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

...Дело рук самих утопающих

20 марта 2008 в 00:00
...Дело рук самих утопающихВода, хлынувшая рекой на улицы и во дворы, вызвал восторг у детворы и панику у взрослых. В некоторых домах поселка Балыкши вода залила погреба, а семье Абугалиевых и вовсе пришлось в полном составе срочно эвакуироваться из затопленного жилища.
Когда мы ехали на улицу Калмуханова, 17, редакционная машина то и дело застревала в грязи. А когда увидели искомый дом, не могли поверить своим глазам. Фундамент полностью погружен в воду, а для того чтобы войти вовнутрь, нам с фотокором пришлось надеть любезно предоставленные хозяевами болотные сапоги.
«Мы обращались за помощью и в акимат, и гороводоканал и в спецавтобазу, - говорит хозяйка дома Дильназ Абугалиева. - Но тогда нас и слушать никто не захотел. С начала марта, когда вода начала сочиться из подпола, пришлось увести наших троих детей к родственникам. Потом начался этот дождь. Ковры промокли насквозь, проводку перемкнуло. Мебель мы поставили на кирпичи, чтобы не намокла, но видимо придется подкладывать ещё - вода поднялась уже выше плинтуса, а в зале достигла батареи».
На момент нашего приезда на улице Калмуханова работал один единственный вакуум. Правда, жители затопленной улицы смотрят на него со скепсисом. «Спасибо, конечно. Но поздно. Кто теперь возместит нам ущерб?» - говорят люди, и тем временем спасают свои владения, как умеют: строят дамбы из мешков с песком и роют канавы.
Анастасия ПАСТУХОВА
Фото В.Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3425 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4