Атырау, 15 сентября 19:53
Ночью ясно+18, утром +19
Курсы Нацбанка: $ 387.15  € 426.95  P 5.95

Бритт, идущая в Тибет

13 марта 2008 в 00:00
Бритт, идущая в Тибет6 марта в Атырау пришла голландская путешественница Бритт Дас. Именно пришла, потому что наш город – лишь очередной населённый пункт для отважной женщины, затеявшей пройти пешком 10 тысяч километров: от ультрасовременного Амстердама до столицы древнего Тибета – Лхаса.
Прошагав уже 3 тысячи 600 километров, а это пол-Европы, города Украины и России, 11 марта она дотопала до Атырау. Свой поход она назвала «Отпечатки ног в поддержку Тибета». По мнению Бритт, путешествие через восемь стран должно привлечь внимание мировой общественности к проблеме жителей Тибета. Как известно, официальный Пекин считает Тибет неотъемлемой частью Китая, тогда как многие страны придерживаются иной точки зрения, да и в самом Тибете, стремящемся к независимости, нынче неспокойно. Выйдя из родного Амстердама 8 августа прошлого года, Бритт Дас планирует дойти до конечного пункта ко дню открытия Олимпиады в Пекине, то есть 8 августа 2008 г.
В Голландии она работала дизайнером спортивной одежды. Но, как поёт Виктор Цой, высокая в небе звезда позвала её в путь. Распродав свой небольшой бизнес, Бритт отправилась в далёкое и небезопасное путешествие. Но смелость не равняется безрассудству: в дороге женщину на некотором расстоянии «ведёт» внедорожник с провизией, сменной одеждой, документами – эдакая дамская косметичка на колёсах. В каждой из стран она находит партнёров, которые обеспечивают её водителями и мобильной связью. В Казахстане за это взялся мобильный оператор «Beeline», как раз и пригласивший журналистов на встречу с Бритт Дас в офис атырауского филиала компании ТОО «КарТел».
- Я всегда интересовалась буддизмом и Гималаями. Посетив три года назад Тибет, задумала это путешествие, - рассказала Бритт. – Одолеть такое расстояние на своих двоих – очень непросто. Вначале болели ноги, сейчас уже как-то попривыкла. А один раз на меня напали и сломали челюсть, это было в Румынии. Из-за этого инцидента мне даже пришлось провести некоторое время в больнице.
Бритт, как она сама о себе говорит, человек толерантный, познающий мир, ищущий в жизни духовные ценности и предпочитающий это скучной погоне за деньгами.
Тимур КАЗИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3527 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3