Кислород от известных нефтяников

PR
3 513 просмотров


Критическая ситуация с обеспечением кислородом больных коронавирусной инфекцией в казахстанских медицинских учреждениях побудила неравнодушных представителей отечественного бизнеса развернуть активную работу по открытию провизорных центров и оснащению их необходимым оборудованием. В их числе - компания BI Group, основавшая фонд помощи по борьбе с COVID-19 «Birlik», направить средства в который могут все желающие (https://birlik.online). 

Фонд обеспечивает закуп оборудования, медикаментов по себестоимости и логистику до мест назначения, а также гарантирует прозрачность пожертвований. На днях в Атыраускую областную больницу прибыли 20 комплектов кислородных концентраторов, приобретенных фондом «Birlik» на средства, выделенные меценатами – известными нефтяниками.


Сегодня, из-за нехватки кислородных концентратов в Атырауской областной больнице и в других стационарах области для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, вынуждены пользоваться громоздкими кислородными баллонами, что создает значительные трудности для медицинского персонала. Чтобы облегчить работу медикам и поддержать своих соотечественников, которые тяжело переносят это грозное заболевание, известные казахстанские нефтяники – выходцы из Атырауской области Узакбай КАРАБАЛИН и Курмангазы ИСКАЗИЕВ - направили средства в фонд «Birlik» на приобретение комплектов кислородных концентраторов для лечебных учреждений трех областей Западного Казахстана.


- Сейчас в наших отделениях много тяжелых и зависимых от кислорода больных. Для них он в буквальном смысле жизненно важен. Сегодня эти аппараты - неоценимая помощь для наших пациентов и врачей, поскольку предназначены для лечения сложных заболеваний дыхательных путей, и они намного удобнее в использовании, чем кислородные баллоны, - отметил и.о. главного врача Атырауской областной больницы Ербол Имангалиев. Всего, при участии меценатов от отечественной нефтегазовой отрасли и фонда «Birlik» стационары Атырауской области скоро пополнятся еще 27 кислородными концентраторами. Еще 70 комплектов будут доставлены в Актюбинскую и Мангистаускую области.

24 июля, 17:07

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

Комментарии отключены