Атырау, 21 сентября 00:04
Утром будет пасмурно+16, днём +15
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Банковские не церемонились насчёт счёта

13 марта 2008 в 00:00
Суд вынес приговоры банковским работникам, кравшим деньги со счетов клиентов.
По словам пресс-секретаря ДБЭКП Алтынай МУХТАРОВОЙ, начальница расчётно-кассового отдела АО «АТФ Банк» в городе Кульсары в период с мая по сентябрь 2006 года успела прикарманить более 174 тысяч долларов. Это были деньги с депозитного счёта одного клиента, который, заподозрив неладное, обратился в банк с заявлением. Далее сам факт хищения выявила банковская служба безопасности и передала материалы в финансовую полицию. В декабре прошлого года эта женщина предстала перед судом по обвинению в хищениях в крупном размере и неоднократной подделке документов. Приговор – 2 года лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности в финансовой сфере в течение трёх лет. В настоящее время ущерб клиенту полностью возмещён.
В том же Жылыойском районе попались и четверо сотрудников филиала Народного банка. Банковские работники (теперь уже бывшие) долгое время занимались подделкой подписей вкладчиков на ордерах с текущих счетов клиентов. Деньги клали в карман, а ежели вкладчик неожиданно изъявлял желание снять свои кровные, «банкиры», зная, что именно на этом счету пусто, выдавали клиентам наличку с других банковских счетов. Потерпевших насчитали более 15 человек, а сумма причинённого ущерба составила свыше 22 миллионов тенге! Подсудимых признали виновными по целому ряду статей УК и приговорили к 5 и 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4004 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3