Ногаев: 3,5 тысячи человек в нефтесервисных компаниях уже потеряли работу

6 548 просмотров


По нашей информации 3,5 тысячи человек в нефтесервисных компаниях уже потеряли работу.  Руководители компаний говорят о возможной безработице в связи с простоями на объектах, сообщил министр энергетики Нурлан Ногаев в ходе пресс-конференции, передает телеграмм-канал Kazservice.

«Объем работ нефтесервисных компаний снижается, это факт. В этой ситуации сервисным компаниям в нефтегазовой отрасли для решения проблем хотелось бы порекомендовать принять меры по снижению себестоимости и оптимизации бизнес-процессов в компаниях. Со своей стороны мы готовы провести работы вместе. На сегодня вместе с тем правительством принимаются меры по поддержке МСБ и системообразующих предприятий, по отсрочке платежей, по предоставлению заемных средств по низким процентам и нефтесервисные компании могут воспользоваться данными мерами», – отметил глава ведомства.

Также он напомнил, что до конца июня текущего года высвобождаемым работникам и сотрудникам сервисных компаний, задействованных на Проекте Будущего Расширения Тенгиз, ТШО будет оплачивать заработную плату. По словам министра сейчас ведутся работы с региональной властью и операторами.

Ногаев также отметил, что с месторождения Тенгиз демобилизовано 18,5 тысячи работников, планируется демобилизовать еще 7,5 тысяч.

27 мая, 13:50

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz