400 добровольцев вместе с полицейскими ищут пропавшего ребёнка

Дополнено Фото Видео
21 832 просмотра


Сегодня, с 6.30 к поиску малыша подключились 400 добровольцев, 50 бойцов национальной гвардии, более 100 полицейских.


«Поиски пропавшего ребенка  в микрорайоне Жулдыз продолжаются. Сегодня с рассветом к поискам подключились жители города, пригородного поселка  и волонтеры в количестве 400 человек. Задействовано 50 бойцов национальной гвардии,  более 100 полицейских,  свыше 20 единиц техники, также от Департамента ЧС  4 единицы техники, 16 человек и две служебных собаки.


В настоящее время проверяются более 50 улиц мкр. Жулдыз и ближайших окрестностей. Вчера и сегодня полицейские используют дроны. Кроме этого департаментом полиции проводится ряд оперативных мероприятий по поиску ребёнка», - сообщили в департаменте полиции.



Напомним, вчера начались поиски пропавшего полуторагодовалого ребенка в атырауском микрорайоне Жулдыз.

Кроме полиции, работавшей на месте, к поискам были привлечены неравнодушные жители города и пригородного поселка, волонтеры.

По словам волонтера Олжаса Султанова, с соседской камеры наблюдения видно, как мальчик находится во дворе, а потом движется оттуда. По словам Олжаса, мама на пару минут зашла домой, а ребенок остался на улице. Когда она вышла, то уже не увидела его и в панике пошла  искать на все четыре стороны.  

Произведены съемки с трёх дронов, были проверены все дворы домов, септики, мусорные площадки, однако всё пока тщетно.

Вчера  к поиску ребенка подключились свыше 150 жителей мкр. Жулдыз, около 50 волонтеров и 20 военных.


Видео от 21.05.2020


Видео от 20.05.2020


Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

20 мая, 22:32

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz