Атырау, 23 сентября 08:40
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Прокуратура согласилась с оправданием Шайхиева

6 марта 2008 в 00:00
Прокуратура области отозвала свой протест на оправдательный приговор по делу А. ШАЙХИЕВА.
Как мы уже сообщали, прокурором области (ныне заместитель Генпрокурора РК) Р. МАМЫРБАЕВЫМ был внесён протест на постановление коллегии по уголовным делам областного суда («ГП» №8), оставившее в силе оправдательный приговор городского суда А. Шайхиеву, ранее осуждённому за хранение наркотиков. Эпопею с этим нашумевшим делом о подбросе наркотиков мы отслеживаем уже полгода.
Теперь, как сообщил и.о. прокурора области Бакытберген КАСЫМБАЕВ, протест отозван, и вопрос о привлечении к ответственности всех, кто так или иначе участвовал в незаконном осуждении человека, будет рассматриваться в середине марта на коллегии облпрокуратуры.
О решении коллегии мы обязательно сообщим. Есть новости и о судьбе второго фигуранта дела о наркотиках – М. ДЮСЕМБАЕВА, отбывающего наказание в колонии особого режима. По словам адвоката Нурлана ЖОЛБОЛОВА, срок рассмотрения заявления о возбуждении производства по его делу прокуратура продлила до 18 марта.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3842 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: