Атырау, 20 августа 02:29
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Новый вид: «комар подвальный»

20 июня 2007 в 00:00
В Атырау практически не осталось природных комаров. Те, что кусают нас по ночам в наших квартирах – комары подвальные. «Комар подвальный» в последние годы введен энтомологами в классификацию как отдельный подвид кровососущих! Московские ученые недавно заявили, что комар является переносчиком гепатита С. Поэтому борьба с комарами – важный социальный вопрос, считает вице-президент по технической части АО “Дезинфекция” Александр Думлер:
- Основным рассадником атырауских комаров являются затопленные подвалы. Факт, что наши подвальные кровопийцы – комары с измененной генетикой. В природе инкубационный период развития комариного приплода занимает 10-15 дней, а потомство подвальных комаров развивается всего за 3-5 дней.
В этом году специалисты дезинфекции начали практиковать новый метод уничтожения подвальных комаров. В затопленные подвалы заливается специальный препарат, который действует на хитиновый покров, что не дает возможности развиваться личинкам. Такую обработку, как показывает практика, достаточно проводить раз в месяц. Сухие подвалы и подъезды обрабатывают по-прежнему – дымом.
- Одно удручает. В апреле, когда мы начали истребление комаров, городской санэпиднадзор предоставил нам для обработки семьдесят затопленных подвалов. А сейчас количество проблемных подвальных помещений перевалило уже за сотню, – сетует А. Думлер.
Тамара СУХОМЛИНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5677 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4