Бьют мелких, чтобы большие боялись

4 501 просмотр
В областном акимате крепко взялись за природопользователей. В среду на совещании отчитывали тех, кто тянет время, отведенное на бурение скважин, нарушает земельное и экологическое законодательства.
Зачитали директиву из правительства: в месячный срок расторгнуть соглашения с теми предприятиями, которые выполнили лишь треть работ, оговоренных в контрактах, а с теми, кто выполнил объём наполовину, – решить вопрос в течение трёх месяцев.
– Они нам портят статистику по налогам и борьбе с безработицей, – охарактеризовал ситуацию первый заместитель акима области Сарсенбай ЕНСЕГЕНОВ и приказал ужесточить мониторинг.
Сейчас в области работают 45 недропользователей по углеводородам на 93 объектах. На 32 объектах ведётся разведка, на 57 – добыча, на 4 – разведка и добыча. Разрешение на разведку выдается на 6 лет, затем оно продлевается на 19 лет для осуществления добычи, но госорганам теперь позволяется расторгать контракт в одностороннем порядке – в случае неисполнения природопользователем какого-либо из обязательств.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
28 февраля 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz