Атырау, 21 сентября 11:46
Днём будет пасмурно+15, вечером +11
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Водопровод – урод, а страдает – народ

28 февраля 2008 в 00:00
Водопровод – урод, а страдает – народПроблема водоснабжения областного центра обострилась донельзя, и особенно тяжко пришлось жителям частного сектора.
Раушан Доскалиев, проживающий по ул. Нажмиденова (бывш. Красноармейская) утверждает, что без воды пол-зимы просидела его улица, а также Пушкина и Баутина. По его версии, года два назад на этих улицах были проложены новые пластмассовые трубы. Люди радовались: теперь, мол, с водой проблем не будет. Но, как говорит Михаил Задорнов, – щ-щас! Нынешняя зима показала, что радоваться рано. Новый водопровод замёрз, поскольку был уложен на глубину примерно 60 см, тогда как по строительным нормам трубы надо закапывать на полтора метра минимум!
А куда смотрели строительный контроль и городские власти? Непонятно. От недобросовестности строителей, состряпавших такой вот уродливый водопровод, страдают также жители улиц Павлика Морозова, Уральской, Досмухамедова (бывш. Московская), Сатыбалдиева (бывш. Некрасова), Заболотного, Станционной. У них тоже труба замёрзла. Жители Заболотного вообще полностью перешли на уральную воду – пили её, использовали для хознужд.
На поиск виновных и не надеюсь. Подрядчикам уже всё равно, акты подписаны. Выражаясь словами Лёлика из «Бриллиантовой руки», «усё, как полагается, протокол, опись, сдал-принял». Только лопухами выступили, как всегда, рядовые горожане, ставшие водоносами в гололёд и в снег, а теперь – в распутицу.
Что может и должна с наступлением тёплых дней сделать власть – это откопать трубы и заново уложить на положеной глубине. Чтобы следующей зимой люди были с водой. А на чей счёт отнести расходы – это, господа, ваша проблема.
Тимур КАЗИЕВ
Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3605 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3