Атырау, 25 января 01:11
Утром будет пасмурно-4, днём 0
Курсы Нацбанка: $ 377.86  € 418.74  P 6.10

Виктор Храпунов: Меня пытались похитить в Женеве

11 декабря 2019 в 08:53
Фото: facebook.com/leila.khrapunova



Экс-аким Алматы Виктор Храпунов заявил, что его пытались похитить в Женеве, передает Nur.kz.

Заочно осужденный в Казахстане на 17 лет за мошенничество и коррупцию бывший градоначальник Алматы Виктор Храпунов, проживающий сейчас в Швейцарии, в интервью газете Tribune de Genève заявил, что его пытались похитить в Женеве. Перевод публикации он разместил у себя на странице в Facebook.

В интервью Храпунов рассказал о прекращении уголовного дела против него в Швейцарии, по которому его обвиняли в отмывании сотен миллионов долларов. Судебные разбирательства длились семь лет.

«Семь лет - это долго. Как может быть не горько на душе, когда вспоминаешь эту судебную травлю, разыгранную в Швейцарии? Эти недели допросов, порой в присутствии прямо здесь, в Женеве, агентов режима. Все эти годы, прожитые в страхе экстрадиции, когда Казахстан задействовал против нас все рычаги, вплоть до обмана наивных [швейцарских] парламентариев наподобие Кристы Марквальдер (Christa Markwalder), в то время как действовавшие в тени приспешники режима пытались похитить меня в Женеве», - заявил он.

При этом Храпунов подчеркнул, что не держит обиды на власти Швейцарии из-за этого дела, а также рассказал о своей надежде когда-нибудь вернуться на родину.

Источник: Nur.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2571 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3