Атырау, 23 сентября 08:32
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

А была ли крыша?

22 февраля 2008 в 00:00
Ровно год назад, в ночь на 22 февраля, шквальный ветер наломал в Атырау немало дров, сорвав, в частности, крышу со здания Департамента по ЧС.
Поскольку крыше той на момент ЧП было от роду всего полтора года, мы озадачились: почему новая кровля, на которую потрачены миллионы бюджетных денег, не смогла устоять перед разгулом стихии, и её благополучно сдуло вместе с деревянными креплениями? В своё время аварийной ситуацией с крышей ДЧС активно интересовалась финансовая полиция, чьи сотрудники изучали документацию по ремонтным работам. Тогда начальник штаба Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Михаил Мерзликин сообщил, что назначена строительная экспертиза («ГП» №27 за 2007 г. - «Крышу снесло после комфортного ремонта»).
Две недели назад мы направили письмо на имя начальника ДБЭКП А. Естаева с просьбой сообщить о результатах экспертизы, и возбуждалось ли уголовное дело вообще. Но, как выяснилось, унесённые ветром средства уже давно никого не волнуют. На письмо ответил тот же начштаба Мерзликин, фактически отказавшись от своих предыдущих слов. Цитируем: «Мои слова о том, что в подобных случаях может быть назначена строительная экспертиза, не следовало публиковать как утверждение».
Проще говоря, никакой экспертизы не было. Стоит, правда, отметить, что первоначальная формулировка в публикации полугодичной давности у начштаба никаких претензий не вызывала. Кроме того, финансовые полицейские сообщили, что уголовное дело не возбуждалось «в связи с отсутствием заявлений и обращений со стороны пострадавших лиц». Вот такая история.
Лев ГУЗИКОВ
P.S. Для тех, кто не знал – одним из поводов для возбуждения уголовного дела может служить сообщение в СМИ (ст. 177 УПК РК), но, видимо, нашему антикоррупционному ведомству подобные публикации не интересны.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4535 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: