Атырау, 10 декабря 12:58
Вечером будет пасмурно-2, ночью -3
Курсы Нацбанка: $ 385.55  € 426.57  P 6.05

О чём шептались монополисты

8 ноября в 14:41


Недавно перед началом встречи с населением представители монополистов делились между собой новостями и мнениями. Среди вздохов и сетований на тяжёлые времена корреспондент «АЖ» «подслушал» кое-что небезынтересное.

Представитель ТОО «Атырау Энергосату» сказал, что в декабре они подадут заявку о повышении тарифа на электрическую энергию. Этому предшествовал октябрьский приказ министерства энергетики о повышении тарифа Атырауской ТЭЦ на 12,7%. Тем же приказом подорожала электроэнергия Мангистауского атомного энергокомбината (МАЭК), у которого мы частично берём недостающее. А удорожание энергии из России, где Атырауская область тоже «пасётся», вообще происходит чуть ли не каждые полгода. Сейчас нужно все эти составляющие пересчитать, чтобы не остаться в убытке, - размышлял вслух представитель «Атырау Энергосату». По его мнению, в сложившихся условиях им деваться некуда – будут подавать в антимонопольный заявку на повышение тарифа для потребителей. 

Он также посетовал на прекращение с 1 ноября выдачи адресных справок – это стало ударом для энергетиков, потому что по правилам электроснабжения они должны заключать с абонентами договора именно по предъявлении адресной справки. Пока не знают, как решить эту проблему.

Представитель АО «Атырауские тепловые сети» сообщил коллегам, что власти передумали строить магистральную теплотрассу в  направлении города-спутника Лаэти, строящегося возле села  Талгайран - из-за дороговизны проекта. Решено отапливать его автономными котельными.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3460 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости