Атырау, 21 сентября 14:17
Вечером будет пасмурно+12, ночью +9, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Молчание о главном

14 февраля 2008 в 00:00
Очередное Послание народу Казахстана, с которым президент Нурсултан Назарбаев выступил на совместном заседании палат парламента в среду, оставило без ответов животрепещущие вопросы вроде того, будут ли выделены еще 4 млрд долларов на поддержку некоторых банков, и обошло вниманием острейшие проблемы страны вроде шахтерских забастовок в Карагандинской области или паралича инфраструктуры, энергетики и прочих служб во время недавних холодов. Кроме этого, его, наверное, отличало то, что г-н Назарбаев вновь (после памятного отключения электричества) предпочел не выступать в прямом эфире по телевидению и радио, а решил донести свои мысли до населения в отредактированной записи.

ЗА БУКВОЙ ПОСЛАНИЯ...

В изменении формата вещания Послания некоторые увидели руку нового главы президентской администрации Кайрата Келимбетова, в недрах которой, как правило, и готовится этот программный документ. Соответственно, ему приписали меньшую открытость, чем у его предшественника Адильбека Джаксыбекова, отправленного на партийную работу. С другой стороны, вполне возможно, что президент сам не хочет допускать, чтобы страна опять замерла в немом вопросе, как это было тогда, когда во время одного из Посланий в здании парламента пропал свет и заседание было прервано. Как бы то ни было, рокировка, состоявшаяся недавно, вознесла Кайрата Нематовича на пост одного из главных стратегов страны, однако, не могла не внести некоторую сумятицу в административные ряды, где по казахстанской традиции перестановки первых лиц означают настоящее кочевье - вместе с ними на новое место переходят десятки, а то и сотни «членов команды». Возможно, именно из-за этого в неотредактированных отрывках из выступления президента, показанных днем в среду, возникали такие паузы, словно президент так до конца и не остался доволен своим текстом, продолжал его править на ходу (что, кстати, он часто делает) и опускал целые абзацы. Часть текста, опубликованная на казахском, была зачитана на русском, и в целом хронометраж телезаписи не соответствовал длительности выступления в парламенте.
Из других впечатлений, которыми поделились присутствовавшие в зале, можно, наверное, упомянуть о выражении лиц целого ряда высокопоставленных чиновников, сидевших так, как будто их скорая отставка - уже решенный вопрос.
Чего в зале откровенно не хватало, так это прямого эфира из другой точки Казахстана - улицы Жарокова в Алматы, где у здания управления недвижимостью акимата творилось настоящее безумие. Люди, пытавшиеся сдать документы на получение льготных жилищных кредитов, начали занимать очередь еще накануне днем. По словам жильцов окрестных домов, их дворы заполонили многочисленные машины очередников, которые, судя по маркам автомобилей, должны были свидетельствовать о достатке их владельцев. Перекличка собравшихся, включенные двигатели и ругань лишили местное население сна, однако самое худшее началось незадолго до того, как открылось совместное заседание обеих палат парламента. По приблизительным оценкам, в толпе, буквально штурмовавшей заграждения и густые цепи полицейских, было примерно 3-4 тысячи человек. Видимо, сложившаяся за ночь очередь быстро распалась под напором утреннего подкрепления осаждающих сил, в результате чего из-за давки у людей начались обмороки. В итоге потребовалась помощь медиков...
На фоне кадров из Алматы Послание президента смотрелось бы совсем не так, как в обществе сытых и довольных жизнью депутатов, сенаторов и министров. Как отмечали на форумах, пока президент «очередным Посланием выступает о повышении благосостояния народа, этот самый народ сейчас друг другу морды бьет, чтобы получить шанс быть обманутым». Злоупотребления вокруг распределения жилья, построенного по государственной программе, бросают тень на саму идею распределения чего-либо руками наших чиновников.

...И МЕЖДУ ЕГО СТРОК

Главной темой Послания, озаглавленного «Рост благосостояния граждан Казахстана - главная цель государственной политики», стал социальный блок, тоже, впрочем, особенно не впечатливший (25%-ный рост пенсий и зарплат бюджетников может быть легко перекрыт инфляцией и ростом тарифов, цен на продукты, не говоря уже о 9%-ном росте пособий). Достаточно, наверное, сказать, что многие пенсионеры запечатали те мизерные прибавки, которые они по прошлым обещаниям власти начали получать с этого года, в конверты и отправили их по почте в канцелярию премьера.
«Сегодня в условиях ухудшения мировой конъюнктуры мы должны активизировать внутренние инвестиционные ресурсы с растущей ролью государственных холдингов, институтов развития, социально-предпринимательских корпораций, - говорил президент, словно призывал население заранее «затянуть пояса». - Несмотря на возникшие сложности, по моему поручению правительством предприняты меры по устойчивому росту экономики».
Говоря о необходимости «сосредоточиться на решении краткосрочных и среднесрочных задач в следующих приоритетных направлениях», он упомянул добывающий сектор (усилить позиции государства в качестве влиятельного и ответственного участника международных нефтяных и энергетических рынков). Поставив задачу на «опережающее инфраструктурное обеспечение основных секторов экономики», президент не мог не понимать, что сегодня в Казахстане речь идет не об этом, а хотя бы о том, чтобы догнать и попытаться ликвидировать огромное отставание в этой сфере. Впрочем, он сам в следующем же предложении это признал: «Правительству необходимо принять меры по развитию электроэнергетики, системы транспортировки. Эти сектора сегодня явно «не успевают» за развитием экономики Казахстана».
Перечисляя объекты, которые нужно ввести для обеспечения населения и экономики светом, теплом и прочими благами, он ничего не сказал о тарифной политике государства, в отношении которой у населения растут опасения, вызванные настроениями естественных монополистов, лоббирующих их рост кое-где даже на 59%. Напротив, президент опять повторял о необходимости затягивания поясов: «К повсеместной экономии электроэнергии наши предприятия и граждане еще не приступили. Надо прямо сказать, что дешевая энергия заканчивается. Если хотим меньше платить, надо экономить. Это должно стать заботой каждого». Выволочки энергетикам, делавшим простых граждан «крайними» во время зимних холодов (когда они намекали, что будут «веерно» отключать электричество из-за того, что люди его слишком много тратят, умалчивая, что повсеместное подключение электрообогревателей было вызвано падением температуры отопления), не последовало.
Говоря о решении транспортной инфраструктуры, «реализации комплекса мер по развитию отечественного транспортного машиностроения», г-н Назарбаев опять ни словом, ни намеком не упомянул про долгоиграющий скандал вокруг китайских вагонов, которые то ли вредные (по версии Минздрава), то ли нет (по версии КТЖ).
Еще одно детище последних лет - программа «30 корпоративных лидеров» - также обошлась без конкретики (впрочем, ее нет не только у президента, но и министерств), президент перечислил только крупные объекты. Похвалил президент господдержку аграрного сектора, которая «дала (ему) мощный толчок», однако ничего не сказал о росте цен на хлеб в условиях высокого урожая и фактическом сворачивании производства биотоплива из зерна из-за его дороговизны (кажется, это тоже был «прорывной проект»). Он, конечно, говорил о продовольственной безопасности, но упоминал «растительное масло, фрукты, сахар и другое». Упомянув о животноводстве, он сказал лишь о необходимости «перевести систему ветеринарии на международные стандарты», обойдя своим вниманием проблему рекультивации и культивации пастбищ для крестьянских коров, коз и овец. «Поручаю правительству принять дальнейшие меры для системной поддержки сельского хозяйства на всех уровнях» - это особенно ни к чему не обязывает.

ПО ПРИНЦИПУ ДЕЛЬФИЙСКОГО ОРАКУЛА

Конечно же, главным вопросом для обозревателей был вопрос финансовый: скажет ли президент, что дает банкирам то, что они просят или нет?
«Надо усвоить уроки, преподанные ипотечным кризисом в США, оказавшим серьезное влияние на наши банки, - продолжал интриговать публику Назарбаев. - АФН должно более внимательно отслеживать ситуацию в каждом банке и в случае необходимости принимать превентивные и действенные меры». Тут либо президент еще не готов дать окончательный ответ и развязать мошну Нацфонда, либо у него есть с просителями какая-то договоренность по произнесению тайных паролей, из которых только они поймут, будут ли деньги. Впрочем, последнее не совсем логично, ведь в значительной степени эффект от господдержки банков заключается в том, чтобы о ней стало известно (тогда, по идее, и население должно понести свои кровные в банки). Как бы то ни было, из слов о том, что «государственная поддержка не может быть односторонней, и банки должны взять на себя свою часть рисков. Если акционеры банков не желают или не способны привлекать дополнительные ресурсы для своего развития, то государство должно быть готово предпринять необходимые меры», на самом деле ничего не понятно.
Зато президент послал вполне прозрачный сигнал банкирам по другому поводу: «Приход иностранного капитала в банковский сектор мы рассматриваем как вотум доверия Казахстану, источник необходимой финансовой поддержки и лучшей международной практики банковских услуг». Кажется, именно это в «сливах» из «коридоров власти» формулировали более коротко: «Ищите покупателей». Старый соратник президента и управляющий его делами, Болат Утемуратов, продавший АТФ-банк накануне проблем с ликвидностью, судя по всему, сегодня может считаться одним из самых дальновидных собственников в Казахстане.
«Степень доверия населения и бизнеса, в том числе зарубежного, должна стать основным критерием эффективности финансовых органов страны», - сказал президент, заставляя вспомнить слова известного банкира, заявившего о том, что ему «жалко» тех, кто забирал свои депозиты и поддался панике вокруг обменного курса доллара. Было похоже на этакий метафорический пинок, заметный только тем, «кто в курсе». Впрочем, возможно, президент и готов пойти кое в чем навстречу банкирам. Во всяком случае, он пообещал «привести налоговую систему в соответствие с задачами нового этапа развития Казахстана», хотя и тут не без тумана. Судя по известному письму, банкиры просят о послаблениях, а президент, наоборот, говорит о том, что действующий налоговый кодекс итак «насчитывает свыше 170 видов льгот и преференций, которые постоянно и бессистемно растут». Правда, верный себе, он оговорился, что новый кодекс «должен предусматривать снижение общей налоговой нагрузки для несырьевых секторов экономики, особенно для малого и среднего бизнеса».
«Ожидаемые потери бюджета должны быть компенсированы за счет повышения экономической отдачи от добывающего сектора», - считает президент, ничего не говоря о том, что новые сборы, которые правительство хотело бы «стрясти» с добывающих сырье компаний, судя по всему, падут тяжким грузом не на гигантов (у тех контракты, которые «Ак Орда» если и не считает священной коровой, то уж точно слишком редко оспаривает), а на средних и мелких сырьевиков.
Рассказал президент и о новом ведомстве: «Особую миссию в обеспечении эффективности и конкурентоспособности нашей экономики призвано выполнить вновь созданное по моему поручению Агентство по защите конкуренции. Расширенные полномочия агентства должны обеспечить успех в «борьбе» с ценовыми сговорами, недобросовестной конкуренцией, злоупотреблениями субъектов рынка своим доминирующим и монопольным положением, укреплять позиции казахстанского бизнеса в мире». Кажется в программе административной реформы правительства Масимова речь шла о сокращении ведомств и чиновной рати (количество госслужащих в Казахстане вплотную подошло к цифре 100 тысяч человек), однако, как говорится, «жизнь вносит свои коррективы».
Внесла она коррективы и в бюджетные планы. В рамках борьбы с инфляцией президент распорядился, чтобы правительство «временно, до преодоления проблем в финансовом секторе», сократило «государственные расходы по всем направлениям и программам, кроме социальных».

ОСТАВШЕЕСЯ ЗА СКОБКАМИ

Что касается политической системы Казахстана, президент сказал, что «главную роль в этом процессе должны играть политические партии, неправительственные организации и другие общественные институты». Не знаем, как насчет других, но в том, какую главную роль играет партия (по крайней мере, одна), в выпусках официальных теленовостей можно убедиться каждый вечер и желательно на пустой желудок (и если ужин вам не светит). «На современном этапе модель с доминирующей партией «Нур Отан» может рассматриваться как оптимальная форма политической системы Казахстана», - воодушевляет нас президент.
Если где-то президент и начал говорить о недостатках, то речь идет о борьбе с коррупцией. Впрочем, и здесь он говорил не об ужесточении преследования преступников, а предупреждении и профилактике, как будто они друг другу противоречат. Как известно, самый эффективный предупредительный выстрел производится в голову. Не меньший скепсис вызывают слова об административной реформе, главной целью которой, по мнению Назарбаева, «должно стать повышение эффективности и результативности работы управленческого аппарата. Чтобы чиновники служили народу как следует».
«Развитый предпринимательский сектор - это основа экономики любой страны», - справедливо заметил президент, делающий традиционно ставку только на крупных предпринимателей. Впрочем, он порадовал всех: «...поручаю правительству решительно снизить административную нагрузку на бизнес, провести дальнейшее упрощение разрешительной системы, прежде всего лицензирования, сертификации, аккредитации».
«Некоторые ведомства изыскивают возможность под различными предлогами в нарушение законодательства «проверить» предприятие несколько раз. Это серьезно отвлекает бизнес от своего дела. И это идет против политики, которую я провожу, - подчеркнув последнее так, что стало непонятно, что ему больше не нравится - бюрократизм или то, что против его политики.

СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ

«Постоянное улучшение социального самочувствия казахстанцев, всех слоев и социальных групп казахстанского общества является и будет оставаться на первом плане государственной политики, - заверил население, озабоченное падением своего жизненного уровня, президент. - Стандарты качества жизни должны стать эффективным рыночным инструментом развития человеческого капитала и социальной модернизации Казахстана, не приводя при этом к росту иждивенческих настроений».
Для соблюдения социальной гармонии президент предложил ввести налог на роскошь, приведя в пример платежеспособность владельцев многомиллионных домов, чем вызвал непонятный восторг присутствовавших, которых сложно заподозрить в том, что они живут в обычных квартирах. О том, живут ли чиновники по средствам, он говорить не стал.

ПОХВАЛА ВМЕСТО ЗАМЕЧАНИЙ

«...Хочу с удовлетворением отметить, что бизнес активно откликнулся на мое обращение об усилении его социальной ответственности», - сказал президент, приведя в пример «такие структуры, как корпорация «Казахмыс» (это где недавно бастовали шахтеры), Евразийская промышленная ассоциация, Казцинк, Тенгизшевройл, Аджип, национальные компании «КазМунайГаз», «Казатомпром», «Казахстан темiр жолы» (который воюет с санитарами по поводу вредности или безвредности китайских вагонов и намеревается опять поднять тарифы), только за прошлый год направили свыше 30 млрд тенге на развитие объектов социального назначения: школы, медицинские и дошкольные учреждения, оздоровительные комплексы, реабилитационные центры для инвалидов, объекты культуры и спорта». Жаль, не привел в пример Миттала, он тоже, наверное, очень социально ответственный бизнесмен. Непонятно только, почему СМИ, по мнению президента, «должны поддерживать» благотворительность денежных мешков.
Отмечая «необходимость внесения изменений в Государственную жилищную программу по следующим направлениям», президент перечислил жилстройзаймы под 4% годовых (для госслужащих и бюджетников), строительство арендного жилья, инфраструктуру под ИЖС, меры по прозрачности строительных компаний, защиту прав участников долевого строительства жилья, упрощенные правила предоставления и оформления земельных участков под ИЖС, новые технологии строительства и, конечно, развитие Астаны.
Не упомянув напрямую свою кампанию против застройки алматинских предгорий (в итоге никого страшнее увольнения не наказали, а список реальных владельцев вилл и поместий не обнародовали), президент лишь сказал, что «надо прекратить практику непрозрачных схем распределения земель. Все земли должны распределяться через открытые аукционы».
«Проверки, проведенные правительством, показали, что земли вокруг Астаны и областных центров заранее закуплены на подставные фирмы и лица. И теперь, продавая эти земли по рыночной цене, некоторые люди, среди которых немало чиновников, богатеют за счет государства, ничего не вложив, - внес немного конкретики Назарбаев. - Надо предложить им вернуть эти земли государству добровольно, или правоохранительные органы обязаны определить законность этих действий и ответственность таких лиц. Было бы хорошо, если партия «Нур Отан» и ее фракция в парламенте взяла бы этот вопрос под свой контроль». Привлекать общество, чтобы предать публичному остракизму коррупционеров, президент не стал, видимо, партии ему достаточно.
«Деловая неделя»
(Печатается в сокращении)
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3759 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3