Атырау, 25 августа 12:40
Вечером ясно+29, ночью +24
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

По \"делу Алиева\" задержаны еще пять подозреваемых

18 июня 2007 в 00:00
В ходе расследования уголовного дела в отношении Рахата Алиева задержаны еще пять участников организованной преступной группировки (ОПГ), трое из которых непосредственно участвовали в похищении топ-менеджеров \"Нурбанка\".
\"Следственно-оперативная группа, расследующая уголовные дела по похищению руководителей АО \"Нурбанк\" в январе 2007 года, и последовавшим за этим рейдерским захватом чужого имущества, по-прежнему работает в активном режиме. По названным уголовным делам появляются постоянно новые факты, которые достоверно свидетельствуют о совершенных преступлениях. В настоящее время установлены и задержаны еще пять новых фигурантов, трое из которых непосредственно принимали участие в насильственном похищении Тимралиева и Хасенова из здания банка 31 января текущего года\", - сообщил руководитель пресс-службы МВД республики Багдат Кожахметов на пресс-брифинге в понедельник в Астане.
Следствие полагает, рассказал он, что непосредственно принимали участие в насильственном похищении Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова \"Курман Акимкулов - руководитель фирмы \"Алматур\", на которую незаконно были оформлены имущество похищенных, бывший сотрудник службы охраны сахарного завода Асхан Бекмуратов и бывший начальник службы безопасности \"Нурбанка\" Олег Бекбатыров\".
\"Показания арестованных лиц, а также ряд проведенных следственных экспериментов позволили следственной группе в подробностях выяснить обстоятельства и время насильственного похищения сотрудников банка. Кроме этого следствием установлено место, где данные лица содержали похищенных, подвергали их психическому и физическому насилию\", - отметил Б.Кожахметов.
\"Таким образом, - резюмировал он, - на сегодняшний день следствие установило детали похищения сотрудников банка 31 января 2007 года, а также выявило круг лиц, совершивших данное преступление в составе организованной преступной группы под руководством Рахата Алиева\", - сказал он.
Представитель МВД сказал, что группа представителей правоохранительных органов Казахстана продолжает свою работу в Вене по экстрадиции в Казахстан Р.Алиева.
ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5341 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4