Атырау, 29 января 10:14
Днём ясно+4, вечером +3
Курсы Нацбанка: $ 380.84  € 419.50  P 6.05

Вести из Маката безрадостные

7 февраля 2008 в 00:00
Кризис с отоплением в посёлке Макат вызвала совокупность причин, считают специалисты котлогазового надзора.
По словам начальника отдела областного управления по госконтролю за ЧС и промышленной безопасностью Алибека АЙБАТЫРОВА, в настоящее время макатская котельная находится в рабочем состоянии. Причина отсутствия тепла в замороженной теплотрассе. Однако даже если трубы отогреть, это поможет не надолго. Воды, подаваемой по магистральным трубам из города Атырау, в поселке катастрофически не хватает. В котельной её нагнетают в систему насосами. Поэтому жители привыкли разбирать её, открывая краники Маевского на радиаторах в квартирах. Сейчас в поселке собран стратегический запас воды на одну неделю, но если запустить котлы, её не хватит и на один день.
Есть сведения о том, что в Макате, как и в городе Атырау, заморожена значительная часть сети водопровода. Сливать воду из радиаторов у макатцев, как видите, возможности уже нет. Так что людям приходится топить снег с улицы.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3343 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3