Атырау, 21 сентября 13:52
Вечером будет пасмурно+12, ночью +9, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Детсад теперь 5 тысяч в месяц

24 января 2008 в 00:00
Детсад теперь 5 тысяч в месяцС нового года увеличилась плата за посещение детских садов. Повышение связано с ростом цен на продукты питания.
Услуги детских садов подорожали ровно на одну тысячу тенге в месяц: с 4 до 5 тысяч. Если поделить на 22 дня, получается 227 тенге в день. В эту сумму должны уложиться детсадовские повара, обеспечивая детишек трехразовым питанием. “По ценовым предложениям, которые предоставили поставщики продуктов, средний рацион ребенка на месяц стоит около 7 тысяч тенге. Сюда входят необходимые детям овощи, фрукты и другие продукты, в последнее время заметно поднявшиеся в цене. Но, учитывая материальное положение семей, в которых детский сад посещают по двое детишек, было принято решение увеличить плату только до 5 тысяч тенге. Заведующие детсадами оказались в сложном положении - этих денег явно недостаточно для организации полноценного питания. Но вернуться к пересмотру этого вопроса можно будет в том случае, если заведующие смогут документально, со всеми расчетами доказать необходимость дальнейшего повышения платы”, – говорит экономист городского отдела образования Айгуль ГАБДРАХМАНОВА. Остается лишь отметить, что в данное время родители платят только за питание детей – расходы по коммунальным платежам взял на себя бюджет.
Зульфия ИСКАЛИЕВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5496 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3