Атырау, 19 сентября 11:09
Днём ясно+22, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Водителя, сбившего молодых, сделали поселенцем

24 января 2008 в 00:00
10 января городской суд вынес приговор по делу о дорожно-транспортном происшествии на проспекте Азаттык, в котором погибли двое пешеходов.
Напомним, в ночь на 9 октября прошлого года на проспекте Азаттык, в районе санатория «Атырауский» 27-летний водитель автомашины «Тойота» на большой скорости сбил двух молодых людей – парня и девушку, которые переходили улицу на зеленый свет светофора. От страшного удара оба погибли на месте, а виновник скрылся с места аварии, но был задержан через несколько часов.
Судья горсуда Гульнар Хаженова приговорила водителя к 6 годам с отбыванием срока в колонии-поселении. Суд учёл чистую анкету (ранее не судим), молодость и раскаяние подсудимого, а также то, что преступление относится к «совершённым по неосторожности».
Родственники погибших (собиравшихся пожениться) настаивали на полном лишении свободы и будут обжаловать приговор в коллегии по уголовным делам облсуда. Они утверждают: на мягкость приговора повлияло то, что подсудимый является родственником одного из руководителей дорожной полиции. По их словам, водитель совершил наезд будучи в нетрезвом состоянии, а медицинское освидетельствование было намерено затянуто.
В августе прошлого года горсуд приговорил к четырём годам лишения свободы в колонии общего режима водителя, который врезался в людей на автобусной остановке. Тогда погиб один человек.
Азамат МАЙТАНОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5420 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3