Постовой недоступен в данный момент

5 757 просмотров
Постовой недоступен в данный моментДорожным полицейским запретили брать мобильные телефоны у нарушителей ПДД, когда те начинают качать права и звонить своим покровителям.

Об этом газете "Мегаполис" рассказал начальник Управления дорожной полиции г. Астаны Бактигельды Айхимбеков.

"В связи с появлением новых технологий и сотовых телефонов, например, чиновники, пользуясь служебным положением, могли повлиять на ход принятия мер к правонарушителям. Сегодня в Астане такое исключено. Мы вообще запретили инспекторам принимать информацию по сотовым телефонам, они ни у кого не возьмут трубку и говорить не будут. Потому что мы не знаем, кто находится на том конце провода. Мы часто приводим примеры, у нас есть много талантливых пародистов, которые могут подделать любой голос, и выяснится, что на самом деле говорил совсем другой человек. Если не на 100, то на 99% я гарантирую, что сотрудники трубку не возьмут. Даже если вы скажете им, что вы позвонили и разговариваете сейчас с Айхимбековым".

Кроме того, как заявил Айхимбеков, сейчас решается вопрос оснащения всех автомобилей дорожной полиции видеозаписывающей техникой. По его словам, "такая аппаратура дисциплинирует и сотрудников, и всех участников дорожного движения. Запись ведется внутри салона патрульной машины и снаружи, камера полностью фиксирует, какой диалог шел между инспектором и водителем, сколько он длился".

Пока подобная техника используется только на одной патрульной машине.
«Мегаполис»
18 октября 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz