Атырау, 24 августа 12:22
Вечером ясно+28, ночью +27
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

На шахте "Абайская" обнаружены два погибших горняка

15 января 2008 в 00:00
Караганда. 15 января. "Казахстан Сегодня" - На шахте "Абайская" вчера были обнаружены два погибших горняка. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правительственной комиссии по расследованию причин взрыва на шахте министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко, передает корреспондент агентства.
"Вчера с 12 часов дня силами шести отделений Республиканского государственного казенного предприятия "Военизированная аварийно-спасательная служба "Комир" МЧС РК в составе 50 человек была произведена разведка участка вентиляционного штрека до места, куда подавалась вода. В результате этих мероприятий в 14.50 был обнаружен один пострадавший без признаков жизни. Через 10 минут в 15.00 был обнаружен второй пострадавший с травмами, несовместимыми с жизнью", - сказал глава МЧС РК.
По его словам, предварительные данные, полученные комиссией, позволяют сделать вывод, что шахтеры, чьи тела не были найдены, "погибли мгновенно в момент взрыва".
Также министр сообщил, что вчера вечером была прекращена подача воды в шахту.
Как сообщалось ранее, распоряжением премьер-министра РК Карима Масимова была создана правительственная комиссия по расследованию причин взрыва на шахте "Абайская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау", произошедшего в Карагандинской области 11 января.
В состав комиссии под руководством министра по чрезвычайным ситуациям В. Божко вошли представители министерств энергетики и минеральных ресурсов, труда и социальной защиты населения, здравоохранения, внутренних дел, местного исполнительного органа, профсоюза угольщиков "Коргау", научных организаций и АО "Арселор Миттал Темиртау".
О причинах взрыва на шахте "Абайская" пока говорить рано, сказал сегодня на пресс-конференции председатель правительственной комиссии по расследованию причин взрыва на шахте, министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко, передает корреспондент агентства.
"Ни о каком человеческом факторе или факторе природного характера говорить рано. Мы не были еще на месте ЧП, поэтому мы не знаем, что там произошло", - пояснил глава МЧС РК.
По его словам, в настоящее время правительственная комиссия проводит опросы. Также работает следственная группа. Первые официальные данные комиссия озвучит 21 января, по прошествии 10 дней после взрыва.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3700 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4