Атырау, 23 сентября 08:29
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Макат снова остался без водоснабжающего предприятия

7 октября 2010 в 00:00
Макат снова остался без водоснабжающего предприятияКГП «Макатавтоколикбазасы» – предприятие, занимающееся водоснабжением посёлка Макат, в ближайшем будущем ожидает судьба всех его многочисленных предшественников – ликвидация.

Как стало известно из неофициальных источников, КГП фактически приказало долго жить. Всем его рабочим уже выдали на руки уведомления о предстоящем через месяц увольнении. Предприятие нерентабельно, прибыли нет, растут долги, счета арестованы, и оно просто не вытягивает объём работы, а потому намерено расторгнуть договор с районным ЖКХ. Впрочем, водокачка, как и прежде, без опеки не останется, на месте упразднённого возникнет какое-нибудь другое КГП. Скажем, «Надежда Маката» или «Макатец, верь, придёт она…», в смысле вода. А в общем, печально всё это.

Кстати, на днях в редакцию поступил ответ Атырау Су Арнасы на вопросы, отправленные руководству КГП в связи с публикацией в прошлом номере статьи «17 миллиардов и “кишка” из подвала».

Итак, как утверждает Атырау Су Арнасы, резервуары КГП «Макатавтоколикбазасы» стабильно пополняются из нового водовода Атырау – Доссор – Макат со средним рабочим давлением 8 кгс/см2. Круглосуточное же водоснабжение злополучного посёлка зависит от зачахшего теперь уже КГП, а также от состояния внутрипоселковых сетей и сооружений.

Сам же водовод на баланс Атырау Су Арнасы ещё не принят, видимо, из-за тех «замечаний и недоделок», которые «письменно направляются АСА генподрядчику, технадзору и заказчику». Как мы уже писали, аварии на новом водоводе случаются с завидным постоянством. «Из-за строительных дефектов», – отвечают в АСА, не конкретизируя, однако, что это за дефекты на только что отстроенной ТОО «ЦентрСтрой ЛТД» дорогостоящей линии.

И, как выяснилось из беседы по телефону с представителем АСА, стройка в Карабатане будет снабжаться питьевой водой из нового водопровода. Напомним, проблемы с водоснабжением макатцы связывают, и небезосновательно, в том числе с забором питьевой воды на нужды карабатанской «стройки века».

Также власти считают, что водоснабжение в районе наладится, как только завершатся пусконаладочные работы на водоводе. Их бы устами да мёд пить…
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4920 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: