Атырау, 19 сентября 17:36
Вечером ясно+16, ночью +11
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Взрыв на шахте "Абайская" в Караганде

11 января 2008 в 00:00
Взрыв на шахте "Абайская" в Караганде11 января. "Казахстан Сегодня" - В шахте "Абайская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" ведутся поиски 26 горняков, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.
По информации пресс-службы, по уточненным данным на момент взрыва метана в шахте "Абайская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" находился 191 человек.
"По состоянию на 12 часов 30 минут на поверхность выведены 158 человек, из них 7 шахтеров ранены. Извлечены тела 7 человек. Ведутся поиски 26 горнорабочих", - сообщили в пресс-службе.
В спасательных работах участвуют 8 бригад военизированной службы спасения. Сведения о масштабах разрушений, количестве погибших и пострадавших в результате аварии уточняются.
Как сообщалось ранее, в 9.20 на шахте "Абайская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" произошел взрыв метана на лаве 32К-10С.

СОСТОЯНИЕ РАНЕНЫХ ШАХТЕРОВ ВРАЧИ ОЦЕНИВАЮТ КАК ТЯЖЕЛОЕ

Состояние раненых горняков, пострадавших при взрыве в шахте "Абайская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау", карагандинские врачи оценивают как тяжелое. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель главного врача клиники имени Х. Макажанова Аманжол Апраимов.
"В больницу с шахты привезли 4-х человек минуя районную больницу в поселке Абай. Все они все в тяжелом состоянии, у пострадавших термические ожоги 2, 3 и 4 степени - обожжено от 30 до 60% кожного покрова", - сообщил А. Апраимов.
Кроме того, по его словам у горняков "глубоко обожжены дыхательные пути. Все четверо получили травмы от ударов кусков горной породы и отравление продуктами горения".
Медики выводят пострадавших, самому молодому из них 22 года, из шокового состояния, врачи пока не могут сказать, сколько времени на это потребуется.
"Мы обеспечены всем необходимым, есть также кровь и плазма для переливания", - сказал заместитель главного врача в заключение.
К настоящему времени раненых после взрыва на шахте 9 человек, остальные пятеро находятся в районной больнице поселка "Абай": двое в травматологии, трое - в реанимационном отделении.
"Казахстан Сегодня"
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5174 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3