Атырау, 23 сентября 08:10
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Красный Полумесяц поможет, но не сразу

7 октября 2010 в 00:00
Красный Полумесяц поможет, но не сразуВ Атырау по адресу Азаттык, 61 (тел. 35-48-64) открылся филиал Общества Красного Полумесяца.

В облакимате по этому поводу прошло совещание, на котором присутствовали президент общества Еркебек АРГЫМБАЕВ и региональный представитель федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Дина КАРАХАСАНОВИЧ.
По словам Е. Аргымбаева, за годы независимости Казахстана обществом Красного Полумесяца была привлечена и распределена среди нуждающихся гуманитарная помощь на 60 млн долларов. С 2005 года Общество Красного Полумесяца Объединенных Арабских Эмиратов оказывает помощь казахстанским сиротам, потерявшим отца, в размере 50 долларов ежемесячно. Теперь эта помощь будет доступна и атырауским сиротам (свидетельство о браке родителей обязательно).
Филиал гуманитарного общества будет оказывать помощь пострадавшим в зоне военных действий, в чрезвычайных ситуациях, а также беженцам, больным туберкулезом и многим другим категориям. А первый проект в Атырау – обучить учащихся 9 классов 53 школ области (4 700 человек) приемам оказания первой помощи.
Е. Аргымбаев также отметил, что денежный фонд филиала Общества Красного Полумесяца зависит от собираемых средств – членских взносов и реализованных благотворительных купонов. На сегодня у областного филиала ничего нет, поэтому следует подождать.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4568 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: