Атырау, 25 августа 08:24
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Финпол обвинил Доскалиева в симуляции инсульта

30 сентября 2010 в 00:00
Финпол обвинил Доскалиева в симуляции инсультаМинистр здравоохранения Казахстана Жаксылык Доскалиев в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий, симулировал болезнь.

Об этом сообщил официальный представитель Агентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай, передает ИА "Новости Казахстан".

"Изначально, еще в ходе проведения доследственной проверки, мы владели информацией о том, что Доскалиев и ряд лиц запланировали различные варианты ухода от уголовной ответственности, в том числе путем выезда за границу, либо по ухудшению состояния здоровья", - сказал Жуманбай на пресс-конференции в четверг.

По его словам, "после неудавшейся попытки покинуть пределы Казахстана, Доскалиев в сговоре с другими должностными лицами приступил ко второму варианту".

"Здесь мы столкнулись с корпоративностью духа коллег и подчиненных Доскалиева", - отметил представитель финполиции.
Изначально, еще в ходе проведения доследственной проверки, мы владели информацией о том, что Доскалиев и ряд лиц запланировали различные варианты ухода от уголовной ответственности, в том числе путем выезда за границу, либо по ухудшению состояния здоровья

В ходе брифинга журналистам была продемонстрирована видеозапись допроса главного врача и видеозапись палаты, где лежит Ж. Доскалиев, после снятия охраны. На видеозаписи пациент разговаривает и жестикулирует.

После продемонстрированной нечеткой видеозаписи, М. Жуманбай пояснил: "На данной видеозаписи видно, что Доскалиев, который в присутствии сотрудников органов финансовой полиции, якобы, находился в бессознательном состоянии, фактически симулирует болезнь, намеренно вводит в заблуждение органы следствия относительно своего здоровья".

"Сразу после ухода следователей, оперативных сотрудников агентства, медицинский персонал начал в палате, якобы, больного Доскалиева активные поиски возможных аудио, видео, прослушивающих устройств. Из передвижений, жестов врачей и самого Доскалива видно, что физическое состояние подозреваемого назначенному диагнозу не соответствует. Он двигается и, кроме того, не подключен ни к одному необходимому при поставленном диагнозе медицинскому аппарату. Их переговоры в интересах следствия не оглашаются", - сказал он.

Источник: "Новости-Казахстан"
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3061 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4