Атырау, 25 августа 01:03
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Есть «тройки» - нет дипломной

30 сентября 2010 в 00:00
Новый учебный год для студентов вузов начался с неприятного сюрприза. Оказалось, что с этого года троечников не допустят к защите дипломной работы. В некоторых интернет-СМИ прошла информация, что в связи с этим в вузах вводятся дипломы разных образцов.

В Алматы студенты Нархоза даже вышли на забастовку с требованиями, чтобы их допустили к защите дипломной работы. Однако молодых людей, не выслушав, разогнали. Среди местной студенческой массы тоже идёт волна возмущения. За комментариями мы обратились в Атырауский университет им. Х. Досмухамедова. Директор департамента по организации и контролю учебного процесса АГУ Султан КАСЕНОВ опроверг информацию о том, что дипломы в вузах будут разных образцов:

– Дело в том, что 13 апреля 2010 года были внесены изменения и дополнения в приказ №125 от 18 марта 2008 года. И в нем нет такого пункта, что дипломы будут разных образцов. Просто теперь те, кто имеет тройки, не будут допущены к защите дипломной работы. А диплом будет выдаваться один. В дипломах тех, кто защищал дипломную работу, будет указана тема научной работы и оценка за неё. А тех, кто сдавал госэкзамены – оценки по выпускным экзаменам. Вот и вся разница.

Приказ министра образования о внесении изменений и дополнений в типовые правила текущего контроля успеваемости вышел еще в апреле, однако многие студенты узнали об этом только сейчас. В интересующем их пункте №94 говорится следующее: «К написанию и защите дипломной работы допускаются студенты, имеющие оценки “отлично” и “хорошо и отлично” на основании решения выпускающей кафедры. В случае, если студент, имеющий оценку “удовлетворительно” проявил склонность к научно-исследовательской работе и имеет по базовым и профилирующим дисциплинам оценки “отлично” и “хорошо”, кафедра допускает его к написанию и защите дипломной работы».

Таким образом, вопрос о допуске троечника к защите дипломной будет теперь в руках кафедры и деканата.
Сауле ТАСБУЛАТОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2595 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4