«Лучших» из нуждающихся определял аким

2 422 просмотра
Прокуратура возбудила уголовное дело на акима сельского округа

По словам начальника отдела управления облпрокуратуры по надзору за законностью в уголовном процессе Галымжана КУЛЬМАНОВА, решением комиссии городского акимата в застраиваемом пригородном микрорайоне Коктем были выделены земучастки под ИЖС согласно очереди. После этого в Аксайском сельском округе, к которому по территориальности относится микрорайон, утвердили список из 50 человек для предоставления земучастков и оформления землеустроительных документов.

Однако, как показала проверка, собрание комиссии, на котором утверждали этот список, на самом деле не проводилось, а протокол составили формально. Кроме того, в список необоснованно включили граждан, которые подали заявления на выделение земли уже после «заседания» комиссии. Причём им приписали и многодетность, и отсутствие жилья, тогда как в реальности эти люди к вышеуказанным категориям никакого отношения не имели.
По результатам проверки прокуратура области возбудила в отношении акима Аксайского сельского округа уголовное дело по статье 307 УК РК («Злоупотребление должностными полномочиями»).
Лев ГУЗИКОВ
30 сентября 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz