Атырау, 20 августа 02:04
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

«Сыновья называют меня своей королевой»

30 сентября 2010 в 00:00

«Сыновья называют меня своей королевой»14-16 сентября в Алматы прошел конкурс «Миссис КАЗАХСТАН-2010». В нем приняли участие замужние дамы от 25 до 50 лет – по две участницы из 5 регионов страны и по три из Астаны и Алматы. Титул 1-ой вице-миссис страны завоевала атыраучанка Мира КАСАНТАЕВА.

Напомним, что право представлять нашу область Мира и Марта ДЖУМАГАЛИЕВА подтвердили в ходе регионального отборочного конкурса «Миссис Атырау-2010». После него Мира («Миссис Атырау») и Марта («1 вице-миссис») стали усиленно готовиться к конкурсу в масштабе страны, который собрал победительниц региональных туров из Костаная, Павлодара, Тараза, Усть-Каменогорска, Алматы и Астаны.

По словам Миры, все участницы соответствовали трём главным критериям: замужем, имеют детей и работают (в России в аналогичном конкурсе участвуют и домохозяйки). Основная идея конкурса – поднять статус замужних женщин.

15 финалисток состязались в 4 турах: «Визитная карточка», «Интеллектуальный конкурс», «Спортивный конкурс» и «Минута славы».

Как рассказывает Мира, в отличие от традиционных конкурсов красоты с жесткой конкуренцией, на этом царила атмосфера дружелюбия. А как иначе, ведь все участницы – зрелые и уверенные в себе женщины, с состоявшейся личной жизнью, в которой есть и любимый муж, и замечательные дети. По словам Миры, с первого дня заезда в отель «Казахстан» благодаря организаторам женщины окунулись в другой мир. Ежедневно они посещали салон красоты, для них работали лучшие модельеры, а ужинали они исключительно в итальянском ресторане. Конкурсные дни пролетели, как минуты.

«Сыновья называют меня своей королевой»И вот финал. Титул «Миссис Казахстан» завоевала 26-летняя ведущая телеканала «Казахстан», мама двоих детей Гульназ АЛИМГЕРЕЙ. Именно она представит страну на международном конкурсе «Миссис Мира-2011» в Южной Корее. Первой «вице-миссис» стала наша Мира, а второй «вице-миссис» признали астанчанку Марьям ОСКАР, маму троих сыновей, сотрудницу столичной прокуратуры.

Мира Касантаева – любимая жена, невестка и мама 4 сыновей, работает в одном из атырауских филиалов банка «Центркредит» кредитным специалистом. На мой вопрос, как ей удается совмещать семью, работу и потрясающе выглядеть, с улыбкой отвечает, что главное – правильно распределить время и силы каждого члена семьи. Дочери у нее пока нет. Но сыновья, которых она научила всему, не дают ей погрязнуть в быте. Старшие, которым 15, 13 и 8 лет, и пол вымоют, и постирают, и даже выгладят белье. А за самым младшим, которому всего 3 года, закреплены уборка игрушек и обуви. Именно дети и уговорили Миру принять участие в конкурсе, а сразу после победы через Интернет сделали маме отличный промоушн. Они называют её не иначе как своей королевой.

– Еще ни в одной газете не напечатали, а мне уже звонили мои знакомые, узнавшие обо всем через социальные сети, – смеется Мира.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7516 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4