Атырау, 20 августа 14:26
Вечером ясно+30, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Рахатгейт: когда найдут нашего папу?

10 января 2008 в 00:00
Рахатгейт: когда найдут нашего папу?Судебный процесс по так называемому “Рахатгейту” выходит на финишную прямую. В Алмалинском районном суде закончились прения, и подсудимым суд предоставил последнее слово...
Армангуль КАПАШЕВА обратилась к подсудимым с просьбой рассказать на последнем заседании правду о судьбе своего супруга - похищенного топ-менеджера Нурбанка Жолдаса ТИМРАЛИЕВА.
- Прошел год со дня исчезновения моего мужа, - сказала она. - Целых 12 месяцев мы находимся в неведении, страхе, тревоге и ожидании, куда пропал Жолдас. Как бы я ни старалась скрывать правду от своих детей, они все равно узнали обо всем. Они постоянно мне задают один и тот же вопрос: когда найдут нашего папу?.. Я прошу вас сказать мне правду, пусть даже самую горькую... Я хочу знать, что с ним случилось... Жив ли он?
Ответа от подсудимых не последовало. Что-то прояснилось только благодаря адвокату потерпевшей стороны Эрику СУЛТАНОВУ:
- Нам известно, что подсудимый Курман АКИМКУЛОВ скрывался от правоохранительных органов вместе с Анаргуль АХМЕТОВОЙ в Ташкенте, - пояснил он на суде. - Во время допроса на следствии Ахметова пояснила, что пыталась у Акимкулова выяснить, жив ли Жолдас Тимралиев. В ответ на это Акимкулов выразился в ее адрес нецензурной бранью и сказал, что его никогда не найдут... Я прошу Акимкулова сообщить нам об имеющихся у него сведениях: сказать, что случилось с Айбаром и Жолдасом, и дать отправную точку, где их искать...
В ответ адвокат Акимкулова Валентина ПОНОМАРЕВА попросила возобновить судебное следствие, чтобы прояснить этот момент: по ее словам, Ахметова факт этого разговора с ее подзащитным не подтвердила ни в ходе судебного допроса, ни на очной ставке с Акимкуловым.
Сам подсудимый свою вину в организации похищения банкиров не признал.
- Я не знал, что Жолдаса и Айбара хотели похитить, - сказал в своем последнем слове Акимкулов. - Я отрицаю доводы гособвинения, что являюсь одним из руководителей организованной преступной группировки. Думаю, что суд вынесет справедливый приговор в отношении меня.
Что касается остальных фигурантов этого громкого дела, то многие из них еще раз по­просили прощения у родственников Тимралиева и Хасенова.
- Единственное, о чем я сейчас мысленно молюсь, - это то, чтобы Айбар и Жолдас были живы, - сказал Айдар БЕКТЫБАЕВ. - Моя совесть чиста. Я прошу суд учесть, что этот приговор будет иметь еще и международное значение. Кто-то попытается на этом сыграть...
Остальные подсудимые также попросили смягчить меру наказания и вынести в отношении них оправдательный приговор.
Выслушав все стороны, председательствующий на суде Нурдилла СЕИТОВ удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, оглашение которого должно состояться на следующей неделе.
Дилярам АРКИН, «Время»
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3937 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4