Атырау, 21 августа 09:02
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Экс-аким был задержан при даче взятки

30 сентября 2010 в 00:00
Бывший аким села Миялы Кызылкогинского района был задержан при даче взятки инспектору финансовой полиции.

Все началось с выделения огромных средств на благоустройство Парка молодежи в селе Миялы. Практически с самого начала работ финансовой полиции стали известны факты нецелевого расходования предназначенных для данного объекта средств. Началась проверка. Чиновник с целью добиться благоприятного для себя результата проверки решил прибегнуть к даче взятки и отправился в поселок Доссор Макатского района, где располагается межрайонный отдел Департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями Атырауской области. Однако при даче взятки в 300 000 тенге был задержан с поличным в здании отдела финансовой полиции.
– Решением районного суда бывший аким села Миялы Малик ДАУЛЕТЬЯРОВ был признан виновным по части 2 статьи 312 Уголовного кодекса РК и приговорен к двум годам лишения свободы, – говорит помощник прокурора Макатского района Жаслан ЖУМАГАЗИЕВ. – Но учитывая отсутствие у него судимости и семейное положение, на основании статьи 63 Уголовного кодекса, в отношении экс-акима было применено более мягкое наказание: он приговорен к двум годам лишения свободы условно.
Ляззат КАРАЖАНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2461 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4