Атырау, 19 сентября 18:11
Ночью будет пасмурно+12, утром +20
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Доскалиев попал в больницу с инсультом

28 сентября 2010 в 00:00
Доскалиев попал в больницу с инсультомЖаксылык Доскалиев попал в больницу с инсультом, сейчас он без сознания, его состояние здоровья оценивается, как тяжёлое. Несколько дней назад в отношении министра возбудили уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий.

О том, что пациент по фамилии Доскалиев действительно поступил в республиканскую клиническую больницу Астаны, сначала подтвердили в регистратуре, а затем это сделал уже и главный врач больницы. Правда, запустить в здание клиники видеооператора охрана наотрез отказалась, а вести видеосъёмку разрешили только за пределами ограждения больницы.

По некоторым, не подтверждённым пока официально данным, министра здравоохранения доставили в отделение реанимации из столичного следственного изолятора. Как сообщили информационные агентства, Жаксылыка Доскалиева ещё накануне вечером, т.е. 27-го сентября, задержали сотрудники финансовой полиции. Известие об очередной операции спецслужб застало врасплох как коллег, так и друзей главы Минздрава.

Рамазан Сарпеков, депутат Мажилиса Парламента РК:
- Лично господина Доскалиева я знаю давно, до даже избрания его депутатом Мажилиса. Считаю его самым профессиональным на сегодняшний день специалистом. Не только руководителем хорошим, но и практикующим хорошим врачом. Я желаю ему успехов, надеюсь, что это все разрешится успешно.

Жаксылык Доскалиев руководит отечественным здравоохранением последние два года, причём уже во второй раз. Всё это время он занимался наведением порядка в системе поставок медикаментов, проведения тендеров и государственных закупок в медицинской отрасли. Не обошлось без скандалов – в Алматы при невыясненных обстоятельствах больше ста детей заразили гепатитом-С. И вот теперь уголовное дело, тяжёлый инсульт и койка в реанимационном отделении.

Ни одного комментария от финансовой полиции, сотрудники которой подозревают министра здравоохранения в превышении должностных полномочий, до сих пор так и не появилось. Сейчас в главном антикоррупционном ведомстве страны готовят официальное заявление на этот счёт, которое обещают озвучить буквально на днях.
КТК
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2967 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3