Атырау, 19 августа 19:47
Ночью ясно+23, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.82  € 428.67  P 5.86

Ирония судьбы, да не та

10 января 2008 в 00:00
Целая бригада казахстанских рабочих из компании «Бонатти» (субподрядчик Аджипа на Карабатане) поплатилась своими рабочими местами в обмен на новогоднюю ночь в кругу семьи.
Дело было так: 22 рабочих, в основном жители Аксая и Уральска, утром 31 декабря покинули заводскую стройку и автостопом разъехались по домам. 1 января все они так же самостоятельно вернулись к рабочим местам, но тут мужиков притянули «за самоволку» к ответу. Итог – увольнение.
Как нам удалось выяснить, все 22 человека работали вахтовым методом, да ещё в ночную смену, так что для кого-то это новогодняя ночь, а для них должен был быть самый обычный рабочий день. Рабочие заступили на 15-дневную вахту 24 декабря, они были предупреждены устно и письменно о том, что нельзя покидать работу в праздники, которые, кстати, оплачиваются в двойном размере - но решили поступить по-своему. (Дневная смена, к слову, осталась на местах.) На специально организованном по этому поводу собрании они признались: «Как ни крути – прогул»!
В результате все рабочие написали заявления «по собственному желанию», хотя их могли запросто уволить по отрицательным мотивам - согласно действующему законодательству. Ущерб работодателя от вынужденного простоя производства составил несколько десятков тысяч долларов. Вот такая история.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3554 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4