Атырау, 19 сентября 17:23
Вечером ясно+16, ночью +11
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Нарушители, которые лечат

15 сентября 2010 в 00:00
Городская прокуратура проверила санитарно-эпидемиологические нормы в поликлинике №1 и на Станции скорой помощи. Есть нарушения.

По словам начальника отдела городской прокуратуры Нурлана УМИРЗАХОВА, медицинскими учреждениями не соблюдаются требования приказа главного государственного санитарного врача РК «Об утверждении санитарных правил и норм «Требования к устройству и содержанию больничных организаций и организаций охраны материнства и детства». Так, в ряде кабинетов поликлиники повреждено кафельное покрытие, облупилась краска на стенах.

На Станции скорой медицинской помощи специальная подвальная комната не оборудована и не соответствует нормативам по «сбору, обезвреживанию, хранению, транспортировке и захоронению медицинских отходов». Там нет вентиляции, негде вымыть руки, нет специальной защитной одежды для сотрудников.

По результатам проверки внесено представление об устранении нарушений законности в адрес руководства областного УГСЭН, а главные врачи медицинских учреждений оштрафованы на 10 МРП каждый.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1920 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3