Атырау, 19 сентября 06:57
Утром ясно+23, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Чистота – дело всех и каждого

9 сентября 2010 в 00:00
В №34 газеты «Ак Жайык» от 26 августа 2010 года была опубликована статья Сании Тойкен «Жизнь на планете Геолог». Я лично не согласна с высказанным в ней мнением о том, что во всем поселке Геолог царит антисанитария и жизнь людей здесь настолько невыносима. Дело в том, что я живу в доме №65 поселка Геолог (прежнее общежитие №1), внешний вид которого и чистота на прилегающей к нему территории не вызывают никаких нареканий. Жильцы дома постоянно следят за его состоянием, каждый год своими силами проводят ремонтные работы, производят покраску, побелку. Да и все коммунальные системы (отопление, свет, питьевая вода) функционируют в нормальном режиме.
А неприглядный наружный вид дома №66 объясняется равнодушием и беспечностью его жильцов. Треть жильцов дома №66 сдают свое жилье в аренду и поэтому не придают должного значения вопросам чистоты и внешнего вида здания. Что касается поднятого в статье вопроса с мусорными контейнерами, то переполненные к вечеру мусорные ящики коммунальники утром непременно очищают. Чистота – залог здоровья, а потому об ее соблюдении должен печься каждый из нас. И поэтому желательно, чтобы каждый житель выносил из своей квартиры твердые бытовые отходы и относил их в предназначенное для них место.
В указанные дома №65, 66 тепло, вода, свет подаются в нормальном режиме. Ввиду ветхости домов канализационные системы действительно изношены, а замена труб – это прямая обязанность каждого владельца приватизированного жилья.
Г. Саркенжиева,
жительница дома №65 поселка Геолог
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2288 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3