Атырау, 24 августа 13:52
Вечером ясно+27, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Оставь диплом, давай на стройку

26 августа 2010 в 00:00
Уже много лет областное управление занятости и социальных программ на основе данных, предоставляемых работающими в области компаниями, делает анализ и прогноз наиболее востребованных на нашем рынке труда специальностей. Что характерно, наибольшую потребность область испытывает в людях со средним специальным образованием. Молодежи стоит сделать выводы.

НАЗАД В БУДУЩЕЕ

Похоже, к нам снова возвращается советская практика начинать трудовую карьеру «от станка». Молодому выпускнику вуза даже с самой престижной и востребованной профессией очень трудно сразу устроиться на инженерную позицию. Ему приходится начинать свой путь, к примеру, с помощника бурильщика или слесаря и потом постепенно подниматься до той специальности, которая указана в его дипломе. И, как правило, молодые люди могут сделать такую карьеру, так как в нашем регионе стабильно работают одни и те же компании. Другое дело, что молодежь с дипломом не желает «снижать планку» и идти на рабочую специальность, многие отказываются даже от молодежной практики. «Постепенно, я думаю, мы придём к трехуровневому образованию: профессионально-технический лицей, колледж и вуз, – говорит заместитель начальника областного управления занятости и социальных программ Гульмира ШАКИРОВА. – А пока у нас обратная ситуация – молодежь с вузовскими дипломами вынуждена проходить переобучение в ПТЛ. К примеру, у нас много инженеров КПА, которых мы переучиваем на операторов по бурению, так как последние более востребованы».

ТЕПЕРЬ У НАС СВОИ СПЕЦЫ

Когда только начинались работы на заводе второго поколения, область не могла предоставить ТШО требуемых сварщиков, арматурщиков, электромонтажников, трубомонтажников, не было ни одного аргонщика. Эти места тут же занимали приезжие специалисты из Тараза, Уральска, которые уже имели опыт участия в аксайском проекте. Соотношение работников проекта в разрезе “приезжие-местные” составляло 60 на 40, причем наши привлекались лишь как разнорабочие. «Уже тогда мы стали поднимать вопрос о дальнейшей судьбе местного персонала: после окончания работ они вышли бы из проекта такими же разнорабочими, какими их и приняли. Нашей же задачей было поднять их квалификацию. В результате этих усилий ТШО открыло свой центр, в котором прошли обучение несколько тысяч человек из всех районов области. Таким образом, мы создали свою сеть специалистов, и сегодня в любом селе можно найти и сварщика, и арматурщика. После долгих переговоров начал свою обучающую программу и Аджип. Данные меры позволили решить вопрос обеспечения кадрами, которые могут быть привлечены к работам на самых разных стадиях проектов – от нулевого цикла до пусконаладочных работ», – утверждает Гульмира Шакирова. По её словам, в последние три года качество трудовых ресурсов нашей области заметно возросло. Если сравнивать заявки из разных областей на привлечение иностранных специалистов, то компании, работающие в нашем регионе, запрашивают в основном управленцев, руководящих работников. По Атырауской области на 2010 год установлена квота в 13 500 человек, из них 9 500 относятся к первой и второй категориям, а 4 000 к третьей категории. К сведению, первая категория – это первые руководители с высшим образованием и стажем работы на руководящих должностях в соответствующей сфере деятельности не менее пяти лет; вторая – руководители и специалисты, соответствующие квалификационным требованиям; третья категория – это квалифицированные рабочие с соответствующим профессиональным образованием.

СТРОИТЕЛИ ПО-ПРЕЖНЕМУ В ЦЕНЕ

На основании сведений, предоставляемых различными компаниями, областное управление подготовило справку о потребности в кадрах на ближайшие 5 лет – с 2010 по 2015-й. По-прежнему востребованы квалифицированные кадры в сфере строительства: от арматурщиков до трубомонтажников. В 2012 году Тенгизшевройл планирует начать проект, потребуется 18 тыс. специалистов на 2012-2015 годы. Кроме того, в скором времени намечается реализация инвестиционных проектов «Строительство комплекса по производству ароматических углеводородов» и «Строительство интегрированного газохимического комплекса». В первом случае потребность в кадрах составит 2 400 человек, из которых 350 административные работники, 2 050 – рабочие (в т. ч. трубомонтажники, сварщики, электрики, арматурщики, бетонщики и др.). На второй проект понадобится 2 945 человек, из которых 25 административные работники, 2 800 – рабочие, 120 – прорабы; возможна и переброска на этот проект работников, высвобождённых с «Болашака» (1500 человек).
Перечень необходимых специальностей передан в управление образования для организации процесса обучения. По словам заместителя начальника областного управления образования Шакиржана МУРЗАГАЛИЕВА, местные профессионально-технические лицеи – полноправные участники подготовки кадров. «Областное управление занятости дает нам список нужных специалистов, мы проводим совещание с директорами ПТЛ и рекомендуем им увеличить количество групп по подготовке, скажем, электросварщиков. Подготовка востребованных специальностей выгодна и самим ПТЛ. Если необходимой специальности в наших лицеях нет, мы даём рекомендации подготовить материально-техническую базу, закупить необходимое оборудование и пригласить преподавателей, чтобы в ближайшие год-два начать обучение. По программе “Дорожная карта” в прошлом году краткосрочные курсы в местных ПТЛ прошли 12 312 человек, в этом году мы планируем обучить более 6 тысяч человек», – говорит Ш. Мурзагалиев.
Зульфия ИСКАЛИЕВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2710 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4