Атырау, 24 августа 15:14
Вечером ясно+27, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Карьер на меже

3 января 2008 в 00:00
Атырауская природоохранная прокуратура проверила контракы недропользователей. Нарушений немало.
ТОО «АНПЗ-Транс» еще в 2003 году заключило контракт на добычу глины на участке «Элеватор». Проверкой выявлено, что ТОО не выполняет свои обязательства по объему добычи. В 2006 году объем составил 50%, а в 2007 – менее 10%. В свою очередь ОАО «Тенгизнефтестрой» начало разработку участка «Элеватор» до положительного заключения экологической экспертизы, а также не согласовало вовремя с компетентным органом программу страхования предпринимательстких рисков, имущества и ответственности, связанной с разведкой и добычей.
В отношении ОАО «Тенгизнефтестрой» и ТОО «АНПЗ-Транс» возбуждено административное производство.
ТОО «Феникс-Иса» в 2006 году заключило контракт на добычу гипса с месторождения Чернореченское и контракт на добычу песка с месторождения Придорожное в пригородной зоне Атырау. Проверкой установлено, что недропользователь не смог сразу приступить к выполнению контрактных обязательств из-за отсутствия государственного акта земельного отвода. Кроме того установлено, что карьеры расположены на территории земельных участков, находящихся в частной собственности! По данному факту проводится проверка законности проведения конкурсов и законности выдачи земельных участков местным исполнительным органом.
Тамара СУХОМЛИНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3413 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4