Атырау, 21 августа 16:16
Вечером ясно+28, ночью +23
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Виновные в гибели сайгаков не найдены

6 августа 2010 в 00:00
Виновные в гибели сайгаков не найденыУголовное дело по факту массовой гибели сайгаков прекращено. Об этом сегодня сообщили республиканские информационные агентства.

Напомним, в мае, всего за несколько дней в Жанибекском районе Западно-Казахстанской области погибло 12 тысяч сайгаков, в основном, самки и молодняк – это почти половина всей уральской популяции! По факту гибели было возбуждено уголовное дело, которое теперь благополучно прекращено за отсутствием состава преступления, поскольку следствие посчитало, что вины человека в этой трагедии нет. Основная версия остается прежней, причина гибели животных - пастереллёз.

Сообщается также, что следствием назначались различные экспертизы по исследованию почвы, воды и воздуха. Запрашивали и российский военный полигон Капустин Яр, где отрицают проведение в этот период каких-либо учений с использованием химического или бактериологического оружия.
Виновных нет.

Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2882 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4