Атырау, 21 сентября 18:30
Ночью ясно+9, утром +14
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

ВЫСОТКУ НА НАБЕРЕЖНОЙ ЗАСЕЛИЛИ НЕЗАКОННО

3 августа 2010 в 00:00
ВЫСОТКУ НА НАБЕРЕЖНОЙ ЗАСЕЛИЛИ НЕЗАКОННОГородские власти заселили 17-этажный жилой дом без согласия на то противопожарной службы.

По словам старшего помощника прокурора города Жансаи ИМАНГАЗИЕВОЙ, этот факт выявила прокурорская проверка, проведённая в городском отделе архитектуры и градостроительства. Решением акима города за №509 29-го декабря 2009 года незаконно утвержден акт государственной приемки в эксплуатацию 17-этажного жилого дома, построенного ТОО «West & E».

Как известно, любой построенный жилой дом должен пройти пред бдительным взором государственной приёмочной комиссии, состоящей из представителей целого ряда ведомств, в том числе и противопожарной службы. Видимо, нормы противопожарной безопасности вызывали столь серьёзное сомнение, что пожарные отказались подписывать акт госприёмки. Однако это не помешало властям дать добро на заселение. В прокуратуре не стали уточнять месторасположение, но мы выяснили, что дом находится по адресу Айтеке би 113, на берегу Урала, рядом с Атырауским государственным университетом (на снимке).

По результатам проверки прокуратура внесла протест, и 27 июля аким города отменил собственное решение. Кроме того, по представлению прокуратуры трое ответственных сотрудников горархитектуры получили выговор. А между тем, в небезопасном, быть может, доме уже живут люди.

Лев ГУЗИКОВ
Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3060 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3