Атырау, 25 августа 21:13
Ночью будет пасмурно+26, утром +26
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Рента – это святое

29 июля 2010 в 00:00
Прокуратура области провела проверку в Налоговом управлении на предмет достоверности декларации недропользователей по рентному налогу на экспорт сырой нефти.

По словам прокурора управления облпрокуратуры по надзору за законностью в социально-экономической сфере Максата ЕРМЕКОВА, в области зарегистрировано 23 недропользователя, работающих в нефтегазовой отрасли, 15 из них являются плательщиками рентного налога. Проверка выявила расхождение объемов экспортированной сырой нефти в декларациях по рентному налогу отдельных недропользователей. К примеру, установлено, что в результате занижения объемов фактически экспортированной за границу сырой нефти ТОО «Светланд-Ойл» не уплатило рентный налог в размере 17,3 млн тенге.
После вмешательства прокуратуры сумма была взыскана в доход государства. Кроме того, предприятие оштрафовали на 8,6 млн тенге. Аналогичные нарушения выявили в ТОО «НБК», «Тюбеарал-Ойл», «ЕМЕ», «Атыраумунай» и АО «Каспий Нефть».
Всего по результатам проверки в доход государства взыскан рентный налог в размере 42 млн тенге, 4 налогоплательщика привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 21 млн тенге.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3049 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4