Пожары от жары

2 613 просмотров
Сильный зной способствует росту числа пожаров. К счастью, пожарные справляются.

В понедельник вечером возник пожар на участке между новым стадионом за парком Победы и рекой Урал. Горели кустарники и сухостой.
«Общая площадь пожара составила 3,5 гектара. В данном районе расположены частные коттеджи, и ситуация осложнялась угрозой возгорания жилых строений. На месте пожара работали 4 боевых расчета противопожарной службы и 1 водовоз», – говорит начальник отряда города Атырау ГУ «СП и АСР» ДЧС Михаил ХАГАЙ. Горевшую территорию удалось потушить за 40 минут. Причины и ущерб от пожара выясняются. По словам М. Хагая, случаи возгорания в прибрежной зоне нередки. Причиной тому неосторожные игры детей и беспечность подвыпивших компаний отдыхающих и рыбаков.
В прошлую среду днём загорелось кафе «Анталия», расположенное возле здания налогового комитета.
По словам главного специалиста пресс-службы ГУ «СП и АСР» ДЧС Жанар КАРЖАУБАЕВОЙ, вызов поступил в обеденное время. Установлено, что пожар произошёл от возгорания холодильных витрин и сплит-системы. ЧП ликвидировали за десять минут.
Подготовили Зульфия ИСКАЛИЕВА
и Лев ГУЗИКОВ
Фото Л. Гузикова

29 июля 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz