Атырау, 24 августа 04:57
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Дело о подмене ребенка: без права на информацию

15 июля 2010 в 00:00
В июне завершилась молекулярно-генетическая экспертиза по делу о подмене ребенка. Однако в интересах следствия результаты экспертизы пока не разглашаются.

Больше года назад супружеская пара из п. Жана Каратон Жылыойского района Сауле БАПАЕВА и Нурлыбай АШЫКБАЕВ обвинили врачей районного роддома в подмене их новорожденного ребенка. По их мнению, несмотря на многочисленные обращения в Генеральную прокуратуру и «Нур Отан», дело о пропаже их ребенка должным образом не расследуется.
В начале этого года в ДВД области сообщили: следствие установило, что на момент родов С. Бапаевой в морге находился ещё один мертворожденный ребенок. И для того чтобы установить биологических родителей этого ребенка, назначена молекулярно-генетическая экспертиза. Однако в прошлом году врачи роддома утверждали, что в эти дни других случаев детской смертности не было.
– Нас не держат в курсе расследования. Не говорят, что предпринимают следователи по поиску нашей дочери, хотя сердце подсказывает нам, что она жива. Все результаты исследований у них на руках, почему до сих пор они не раскрыли это дело? Наверное, кто-то заинтересован в том, чтобы это дело так и не было завершено, – в сердцах говорит С. Бапаева.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2935 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4