Атырау, 25 августа 07:54
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

В такую жару Макат без воды

14 июля 2010 в 00:00
6 июля в «АЖ» позвонил житель Старого Маката, который сообщил, что жители поселка вот уже 5 дней испытывают серьезные перебои с водоснабжением.

То, что это произошло в такую жару, ещё более усугубило проблему. Здесь давно стало привычным явлением многочасовое ожидание подачи воды. Макатцы раскупают минеральную воду в магазинах целыми упаковками.
Власть – в курсе.
– Следует признать, что отсутствие воды в течение пяти дней стало для людей тяжким испытанием, говорит замакима Макатского района Бауыржан САБИРОВ. – На новой водопроводной линии, сданной в эксплуатацию совсем недавно, произошел порыв труб, там сейчас идёт ремонт. В настоящее время вода поставляется в определенное время суток шесть часов в Новый Макат, и четыре – в Старый Макат.
– Когда наладится нормальное водоснабжение?
– Не знаю. Ведь вода нам поставляется из Атырау. Боюсь, что периодические проблемы здесь неизбежны. Поэтому мы постоянно храним в резервуаре дополнительно 1,5-2 кубометра воды. Этот запас рассчитан на случай каких-либо неполадок на водопроводной линии, его хватит на сутки. Думаю, этого времени достаточно, чтобы устранить аварию на линии и возобновить водоснабжение.
Ляззат КАРАЖАНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2130 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4