70-квартирному вновь снесло крышу

2 449 просмотров
В поселке Индерборский ураган снёс кровлю дома №9 по улице Тайсойган.

Шифер с крыши этого пятиэтажного 70-квартирного дома уносит ветром вот уже в третий раз. Последний раз – в сентябре прошлого года, после чего из бюджета были выделены средства, и кровлю отремонтировали. Но как?
– Получается, ремонт был некачественным, ведь не прошло и года, а шифер опять сорвало ветром. Хорошо хоть люди не пострадали, а то запросто могло пришибить слетевшим сверху шиферным листом, – говорят жильцы.
Власти полагают, что дело здесь отнюдь не в качестве произведенного ремонта. По их мнению, это необъяснимое аномальное явление (!), что в эпицентр урагана неизменно попадает злосчастный 70-квартирный дом на улице Тайсойган. Ведь другим домам в поселке стихия не нанесла никакого ущерба. Подход, конечно, странный. А не проще ли понять, что у других пятиэтажек крыша лучше уложена?
– Мы намерены произвести ремонт кровли с помощью спонсоров. Уже договорились с предприятием «ИСИ ИндерГипс» насчёт строительного крана, – говорит начальник отдела строительства районного акимата Сунгат СУЛТАНОВ. – Поэтому пусть жильцы не беспокоятся, скоро крыша будет отремонтирована.
Ляззат КАРАЖАНОВА
14 июля 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz