Атырау, 19 сентября 11:36
Днём ясно+22, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Покой им только снится

15 июля 2010 в 00:00
В редакцию поступила копия письма жителей домов №№ 50 а, 50 б, 48 а, 48 б, 48, 50, 52, 54, 56 по проспекту Сатпаева акиму города. По их словам, находящийся в доме по Сатпаева, 50 а круглосуточный мини-маркет «Атаба» отравляет жизнь всем обитателям прилегающего жилого массива.

«Мини-маркет «Атаба» работает в 24-часовом рабочем режиме, что создает определенный дискомфорт нам, жильцам близлежащих домов. Ежевечерне, после посещения мини-маркета молодые люди располагаются на скамейках, установленных возле каждого дома, и творят всё, что им взбредёт в голову. Из-за жары окна домов и двери балконов распахнуты настежь, а с улицы всю ночь несется нецензурная брань, нет никакой возможности для полноценного отдыха. Поутру во дворе шагу нельзя ступить – повсюду мусор, остатки еды, пустые бутылки. Подобное безобразие творится от площади им. Дины Нурпеисовой вплоть до Дома быта «Онерпаз». Ни одного работника полиции мы не видим, участковый вечерами не появляется на закрепленной территории, ночные полицейские рейды также не проводятся.
От имени всех жителей просим:
1. Сократить время работы магазина «Атаба» до 22.00 часов. Дело в том, что именно после 22.00 мини-маркет торгует преимущественно спиртными напитками.
2. Принять меры в отношении таксистов, паркующих свой транспорт по обеим сторонам дома №50 по проспекту Сатпаева. На месте парковки таксисты моют автомашины, ходят в туалет, оставляют пустые бутылки».
Пресс-секретарь акима города Назымгуль КАЙСАГАЛИЕВА по поводу поступившего письма сообщила, что горакимат не вправе вмешиваться в ранее утвержденный им график работы магазина: «График работы магазина действительно утверждает горакимат, но после утверждения он уже не может влиять на деятельность хозсубъекта».
Заместитель начальника ГОВД Жанболат КАЙРАЛАПОВ прокомментировал так: «Чтобы разобраться в фактах, указанных в письме, к участку были прикреплены работники дорожной полиции, создана специальная группа. В ходе проведенных мероприятий нашими работниками были задержаны лица, допустившие административные правонарушения, которые были привлечены к ответственности. Впредь такие мероприятия с нашей стороны будут проводиться регулярно, и мы будем держать ситуацию под контролем».
Начальник отдела маркетинга Группы компаний «Атаба» Улан ИМАНКУЛОВ, ознакомившись с письмом, которое жители не посчитали нужным отправить им, сообщил: «На круглосуточный режим работы данный маркет был переведен именно по просьбе жителей данного района. Торговая точка работает в круглосуточном режиме уже более года. Мини-маркет «Атаба» не может регулировать деятельность таксистов, это вне нашей компетенции. Продажа алкогольных напитков в мини-маркете производится строго в рамках закона. Но регулировать желание потребителей мы не можем, точно так же, как и работу участковой полиции. Мы также не можем проводить работу с воспитанием молодежи, чтобы не было шума ночью, или контролировать их поведение в ночное время… Можем только предположить, что чрезмерная активность молодежи, возможно, была связна с матчами Чемпионата мира, которые проходили в основном в ночное время.
В этой связи мы хотим обратиться к жителям данного района и авторам письма – даже в случае изменения режима работы мини-маркета в районе останется много магазинов и кафе, свободно реализующих алкогольные напитки. И думаем, чтобы изменить ситуацию, необходимо воспитывать молодежь и вместе решать подобные социальные проблемы. Мы готовы улучшать условия для наших клиентов в рамках наших полномочий и в рамках того, что относится к работе мини-маркета. По всем вопросам вы можете обращаться по телефону: 35-49-00 (внутренний 129)».
Подготовила Сауле ТАСБУЛАТОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4144 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3