Средства есть, с работой – хуже

2 513 просмотров
Одно из направлений «Дорожной карты» – «Молодежная практика». В идеале молодежь планировалось трудоустроить по принципу производственной практики в госучреждениях и на частных предприятиях. А расходы на оплату труда молодых людей взяло на себя государство.

Предполагалось, что после 2-3-месячной практики молодым будет легче трудоустроиться. А лучшим и вовсе предложат постоянную работу на месте.
Как сообщил начальник областного управления координации занятости и социальных программ Руслан АДИЕТОВ, в этом году на производственную практику 700 молодых специалистов выделено 84 млн тенге, а на организацию 800 социальных рабочих мест – 96 млн тенге.
Как заверил руководитель управления занятости, в настоящее время средства на реализацию обеих программ практически освоены – за исключением Жылыойского района. Там большая часть средств оказалась неосвоенной из-за перехода банков на новую систему. По аналогичной причине не были до конца освоены средства на реализацию обеих программ в г. Атырау и Махамбетском районе.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
15 июля 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz