По нехватке детсадов бьют пристройками

2 784 просмотра
В г. Атырау сегодня возводятся пристройки к 12 детсадам. По словам пресс-секретаря акима города Назымгуль КАЙСАГАЛИЕВОЙ, на эти цели из местного бюджета выделено 1 млрд 515 млн тенге.

Один из таких объектов – детсад-профилакторий №8 «Акбота». Подрядчик – ТОО «СнабОйлСтрой». «По плану мы должны сдать пристройку в декабре этого года, но постараемся в ноябре», – говорит директор ТОО Берик БОРАШЕВ. «Наш детский сад предназначен для детей, контактирующих с больными туберкулёзом, поэтому в нём должны быть медкомнаты и много игровых комнат. В новой пристройке на 120 мест всё это предусмотрено. Кроме того, подрядчик обещал привести в порядок игровую площадку и озеленить территорию. Мы очень этому рады», – говорит директор детсада-профилактория №8 Талшын АДИЛОВА.
По заданию акима области до конца текущего года будет удовлетворено 2 тыс. заявлений родителей. Всего в очереди на детсад стоят 8 тыс. человек.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
15 июля 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz