Атырау, 22 августа 14:51
Вечером ясно+31, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Железнодорожники пригнали в город токсичный груз

13 июля 2010 в 00:00
Железнодорожники пригнали в город токсичный грузТранспортная прокуратура определяет степень вины должностных лиц Атырауского отделения железной дороги, допустивших ввоз на территорию города дырявого контейнера с сочившимся из него тетрахлорэтиленом – химическим веществом третьего класса опасности.

Налицо халатность персонала железной дороги. В субботу в 1 час 55 минут в ЛОВД на станции Атырау поступило телефонное сообщение от оперативного дежурного ЛОВД на станции Макат о том, что в 00 часов 6 минут на ст.Макат прибыла платформа с тремя 21-тонными контейнерами. При осмотре контейнера №2323232 обнаружена течь груза под названием тетрахлорэтилен.

Отправителем числилась фирма «Stanchem» из Польши, получателем - брокерская компания ТОО «Анталпром». Груз предназначался АНПЗ. По данному факту на станции Макат составили акт и... отправили протекающий контейнер на станцию Атырау.

Тетрахлорэтилен это летучая жидкость, пары которой тяжелее воздуха и имеют свойство скапливаться в низменностях, подвалах и тоннелях. При контакте с пламенем образует токсичные газы – фосгены, галогеноводороды, галогены. Емкости с веществом взрываются при нагревании. В графе «опасность для человека» указано – возможен смертельный исход! В графе «необходимые действия» указано – отвести вагон в безопасное место, изолировать опасную зону в радиусе не менее 50 метров. Откорректировать указанное расстояние по результатам химразведки и удалить посторонних.

Что же сделали железнодорожники? В тот же день в половине одиннадцатого утра вышеуказанная платформа с протекающим контейнером благополучно прибыла на станцию Атырау в районе железнодорожного вокзала и была подана на грузовой двор АРФ АО «КеденТрансСервис». Это в районе Контейнерного. Дальше контейнер был подан на базу АНПЗ в сопровождении сотрудников областного департамента по ЧС и военизированной охраны.

По словам помощника транспортного прокурора Гани АБДРАХМАНОВА вина желзнодорожников в том, что в данном случае они не воспользовались тупиком №35, предназначенным специально для стоянки вагонов с опасными грузами.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2727 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4