Атырау, 22 августа 13:57
Вечером ясно+31, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Этот БАД опасен для жизни!

8 июля 2010 в 00:00
Этот БАД опасен для жизни!Областной департамент комитета по техническому регулированию и метрологии Атырауской области предупреждает: в атырауских аптеках продается опасный БАД (биологически активная добавка) «Ламинария (морская капуста)».

По сообщению директора департамента Леса БАЙМУКАШЕВА, территориальным органом по Костанайской области выявлен БАД, содержание мышьяка в котором составляет 12 мг/кг при норме 5 мг/кг. Вышеназванная продукция поступила в Костанай от ТОО «Medicus Centre», расположенного в г. Алматы по проспекту Суюнбая, 143а. Сертификат соответствия на опасный для здоровья продукт был выдан ОПС ТОО «Фирма по сертификации продукции «Тексеру», который также находится в южной столице.
При проверке выяснилось, что всю токсичную продукцию уже развезли в регионы страны. В атырауском филиале ТОО «Medicus Centre» БАДа нет, поскольку часть поставленной партии после выяснения её состава вернули. А другую часть уже успели закупить атырауские аптеки в масштабе области (!).
Атырауский департамент по техническому регулированию и метрологии призывает население области быть осторожными и при покупке БАДов обращать внимание на производителя.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2480 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости