Атырау, 20 августа 15:13
Вечером ясно+30, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Большие заботы маленькой мисс

14 июня 2007 в 00:00
Озорная красотуля Назерке ФАЙЗУЛЛИНА первой представила нашу область на 7-ом республиканском детском конкурсе красоты и таланта “Little Miss Kazakhstan–2007” и сразу попала в тройку фаворитов зрителей и жюри, которые присудили ей звание 2-ой вице-мисс и победу в номинации “Маленькая красавица страны”.
Назерке неожиданно для себя с легкостью выиграла региональный конкурс красоты и с тем же настроем устремилась в Алматы. А там… Пара месяцев каждодневных репетиций девушек из “взрослого” конкурса кажутся такой мелочью по сравнению с жестким графиком подготовки маленьких мисс. “Если бы вы видели, какие там девочки! Они готовятся к конкурсу годами, самое меньшее по 8-10 месяцев, занимаются в модельных агентствах, танцевальных коллективах, учатся в музыкальных школах, изучают языки и посещают салоны красоты. Костюмы для конкурса заказывают у именитых модельеров”, - рассказывает Назерке. И несмотря на это, все с первого момента увидели в атырауской девчонке сильную и уверенную претендентку - в ее активе были природный артистизм, неуемная энергия и, как ни банально это звучит, воля к победе. Чего стоит ее выход в образе механической куклы Тутси в фантастическом наряде, изготовленном из цветочной бумаги, или танец “под Шакиру” - те, кто присутствовал на конкурсе “Маленькая Мисс Атырау-2007”, поймут, о чем я говорю.
Когда мама Назерке раздумывала, выезжать ли им на конкурс перед самым ЕНТ, который должна сдавать ее старшая дочь, все наперебой советовали: вези девочку обязательно. Такая безоговорочная вера родных, друзей, знакомых, одноклассников и даже педагогов – классного руководителя Натальи Шапиловой и тренера по теннису Веры Тихомировой – были для Назерке мощным стимулом к победе. Уже в Алматы “Маленькая мисс Атырау” повстречалась со взрослой “Мисс Казахстан” Гаухар Рахметалиевой, старшая “коллега” поделилась опытом и дала несколько очень ценных советов.
У Назерке много планов, в том числе и получение Гран-при конкурса, и даже одно предложение о работе. Она будет обучать юных моделей. “И маму свою научу, как вести себя на сцене, ведь она у меня тоже будет участвовать в конкурсе красоты. Только в другом, специально для мам”, – по секрету рассказала Назерке. Но об этом событии мы расскажем как-нибудь потом.
Зульфия ИСКАЛИЕВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

8019 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4